索引号 002969683/2020-72826
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区审计局
 生成日期 2020-04-10  公开方式 主动公开
鄞州区审计局“三举措”提升投资审计整改实效

近年来,为提高投资审计查出问题的整改率,促进我区政府投资项目规范管理,区审计局坚持三措并举,切实加强投资审计整改工作的力度,进一步提升审计成效。

一、报送投资审计综合报告,高位推动整改。自2013年以来,区审计局每年对上年度政府投资项目审计发现的突出问题进行梳理、归类,形成审计综合报告报区政府,引起区领导高度重视并多次作出重要批示,为做好整改落实奠定坚实的基础。

二、坚持“两条腿走路”,全面落实整改。一是即审即改。对于虚报工程款、苗木规格不到位等问题,将整改过程前移,审计人员现场提出整改建议,被审计单位按照要求限时纠正、立查立改;二是销号整改。落实专门科室,对一年来投资审计发现的问题进行分类,建立台账,主审负责向被审计单位通报主要问题及审计建议,明确整改责任单位、责任人和整改时限。今年,13家区级主管部门和单位已将2019年投资审计发现的问题的整改措施及整改结果形成书面资料提交。

三、注重研判分析,综合运用整改结果。深入分析整改报告,加强审计整改联合督查,做实审计后半篇文章。对既成事实、整改难度大的问题,督促被审计单位通过建章立制、完善体制机制规范管理。同时,积极撰写审计专报、专题报告,为区委区政府领导决策提供一手资料,切实发挥审计建设性作用。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】