索引号 K16059539/2020-72806
 组配分类 工作进展  发布机构 百丈街道
 生成日期 2020-04-10  公开方式 主动公开
宁波三江口新增地标性建筑,249米高“宁波塔”主体结构封顶

作为三江口新地标建筑——“宁波塔”,其249米的高度创三江口楼宇新高,自开建以来,一直广受市民关注。

4月9日上午,宁波塔迎来历史性时刻,249米高的主体结构封顶,下一步将进入室内装修阶段,预计2021年年中投用。

4月9日上午,宁波塔的业主单位、监管部门、参建单位、监理单位等一行人,在249米的塔楼顶层,见证了塔楼的“封顶”过程。

“宁波塔”位于宁波新世界广场5#地块,于2016年7月19日开工。其占地面积约1.1万平方米,总建筑面积约16.9万平方米,塔楼的主要功能为甲级写字楼和超豪华的瑰丽酒店。据介绍,整个塔楼的业态分布上,低楼层区域为商业和瑰丽酒店大堂等、中间段的楼层约占整体的2/3为K11写字楼,写字楼以上的超高层区为瑰丽酒店。

"受疫情影响,项目进程耽搁了1个多月。我们克服重重困难,项目在2月21日正式开工,这也是宁波地区首批开工的项目之一,最终在各参建单位的努力及政府部门的大力支持下,宁波塔的主体结构迎来‘封顶’这一历史性的时刻。”新世界中国宁波地区及武汉地区总监汤洪说,“下一步,宁波塔项目将进入室内装修和机电安装环节,预计在今年年底完工,2021年年中投入使用。”
宁波塔是新世界广场的一部分,那么,新世界广场的其他项目进展如何?据介绍,整个新世界广场,总用地面积约9.97万平方米,总建筑面积约85万平方米,计划打造一个大型城市综合体,集K11购物艺术中心、249米高地标式超五星级酒店和甲级写字楼、高端国际社区、品牌商业街、城市文化广场、大型中央公园于一体。同时,还拥有约30万方地下三层连贯空间,4层立体交通,接驳城市交通网络,超4000个停车位。到今年年底,项目约40万平方米计划竣工验收,另外约40万平方米大型商业体也将全面启动。
据介绍,新世界广场项目规划及建设,充分遵循生态可持续发展理论,海绵城市理论及多层次的立体开发空间构想,未来不仅有效减低城市排水压力,还能有效去除雨水径流中的污染物,补充地下水,改善城市热岛效应,助力宁波城市的生态建设。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】