索引号 002969827/2020-72804
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区人力资源和社会保障局
 生成日期 2020-04-10  公开方式 主动公开
鄞州推出“技能共享”行动 助力企业转型升级

近日,在鄞州区人社局工作人员的带领下,宁波市鄞州纽维制衣有限公司一行来到培罗成股份集团参观,学习服装企业生产经营、技能人才培养方面的经验,开阔眼界,激活思路,进一步提升了企业的技术能力和管理水平。

“我们制衣厂主要承接外贸订单,由于疫情在全球范围内扩散,我们的订单量减少了很多。为了弥补这个损失,也是整理思路为产业的转型升级作打算,我们希望能去大的服装企业观摩学习,感谢鄞州区人社部门给了我们这样的机会!”纽维制衣的负责人邱总表示,这次来学习的员工有服装制版师、打样师、质检员等,是一支以技术骨干为主的年轻团队。从省级技能大师工作室到生产车间,从研发中心到样品实验室,打版、剪裁、缝制、熨烫一系列流水线操作吸引了众人的目光。最后,大家还和省级技能大师工作室领办人、享受国务院特殊津贴的技能大师潘超宇就版型制作技术方面进行深入探讨。“从潘大师身上我看到了我们一线做技术的,只要脚踏实地、精益求精做好每一道工序,也能成为大师。”纽维制衣的服装制版师孙女士表示,回去后一定要好好消化,尽快转化为实际生产。

随着复工复产有力推进,部分企业面临技术短缺、技能人才不足的问题,想趁这段时间加大对员工的技能培训力度,对此,鄞州区人社局推出“技能共享”行动:组织有需求的企业员工赴区内先进制造业、战略性新兴产业企业参观学习;联合各领域技能大师工作室领办人员、“鄞州金匠”等高技能人才为企业开展集中技能培训;联系技工院校和职业技能培训学校,派选优秀教师录制与主营业务相关的课程,为企业提供线上岗位技能培训等。“技能共享”行动助推企业快速恢复生产,受到企业广泛好评。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】