索引号 67470181-5/2020-72797
 组配分类 工作进展  发布机构 首南街道
 生成日期 2020-04-10  公开方式 主动公开
众志成城:社企联手共织防疫网

  自疫情爆发以来,南裕社区全体社工联合物业工作人员、辖区党员奋战在防疫一线。为缓解社区防疫管控工作压力,南裕社区联合爱心企业中基集团通过社企联动,群防群治,打造疫情严密防线,全力保护群众安全,维护辖区稳定。

  社企资源成功对接,助力防疫管控一线。位于首南街道的南裕社区是纯拆迁社区,社区人员结构复杂,流动人口2600余人,占总人口的40%。

  正月十五过后,将会出现一波返工潮,流动人口也将陆续抵甬。这对社区而言,无疑增加了防疫管控压力,其中人员配备与工作安排更是让社区主任陈龙友十分焦虑。然而2月初的一个电话让陈龙友压在心里的大石头落了地。

  “陈主任,你好,我们是中基集团,为响应区团委的号召,我们集团有28名志愿者想到你们社区来协助进行防疫管控工作”中基集团办公室主任黄文铰在电话那头说。

  原来,2月6日晚上,黄文铰接到了中基集团董事长周巨乐的电话,希望能够积极响应团区委的号召紧急招募一批员工志愿者支援周边社区的防疫工作,减轻基层防疫一线的工作压力。

  据黄文铰介绍,7日上午发布,短短小时内,在集团内部群里报名的就有40多名员工,后续通过剔除不能在10日前赶到的外地员工,挑选了28名青年员工加入到本次志愿工作中。

  积极主动不懈怠,共织防疫安全网。自2月10日开始,每天早上8:30至下午5:30,中基集团的6名青年志愿者分批次准时到南裕小区门岗报到。

  工作中,他们根据分工,积极主动协助基层防疫工作者。有的人在门岗排查外来人口,测量体温,做好初步登记;有的人与社区巡逻队一起在小区内提醒并劝导部分聚众聊天的居民;有的人则与社区工作人员上门排查登记业主、租户信息。

  “这些小伙子是真的好,做事主动,认真负责,是一批好志愿者”小区保安何柏明语言虽然朴实却是真情实感,在他看来,这些志愿者不是来作秀的,是真的来帮忙做事的。

  不过,在中基员工胡应达看来,这些都是应该做的,而且做得远远不够。“我是宁波人,疫情发生以来一直关注着,看新闻说村社防疫工作压力很大,刚好看到集团在招募志愿者就报名了,”胡应达表示由于企业要复工了,不能很长时间来做志愿者,所以执勤的时候就要做得到位些。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】