索引号 002969683/2020-72768
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区审计局
 生成日期 2020-04-10  公开方式 主动公开
鄞州区审计局“六个有”完善干部激励制度

为进一步激励审计干部担当作为,营造积极向上的良好工作氛围,4月7日,鄞州局新修订出台《2020年度机关干部综合评价量化考核实施办法》。此次修订是根据审计工作发展的新形势新要求,结合前两年实际情况并在广泛征求意见基础上进行的一次优化完善,主要具有以下特点:

一是“有点有面”。新办法明确对局本级及下属事业单位采取统一的业绩考核标准,考核采用民主测评、工作实绩和领导评价“三位一体”综合评价方式,其中工作实绩包括优秀审计项目、领导批示、信息论文、个人荣誉等。在坚持“一盘棋”全覆盖基础上,既重工作实绩也重政治素养,明确省优及以上项目主审直接确定为区级优秀,市优及以上主审或年度民主测评第一的人员为局优秀。

二是“有增有减”。为鼓励年轻审计干部提高大数据审计能力,新办法对积极参加并通过审计署和省厅计算机中级考试的人员新增加分项;为弘扬主旋律、传递正能量,鼓励干部积极参与各级工作竞赛、创先争优,调高审计工作案例、个人荣誉等的分值;同时,对实际不适用的条款如审计报告评选等进行删减,突出针对性和实用性。

三是“有奖有罚”。新办法明确考核结果是年度评优评先的主要依据,树立了实绩工作导向,同时也制定了“罚则”,对于违反纪律规矩、审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律以及因工作失职造成严重后果等情况的人员予以一票否决,取消当年评优评先资格,引导审计干部筑牢廉洁自律底线。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】