> 工作动态
区应急管理局开展化工医药企业专项排查
发布日期:2020-04-10信息来源:区应急管理局字号:[ ]色调调节:

当前疫情防控工作进入新阶段,各类企业逐步实现复工复产,为有效防范生产安全事故的发生,助力企业复工,推动全区安全生产形势不断向好。区应急管理局持续深化“三服务”活动,邀请宁波乾业安全科技有限公司的相关专家组成检查组,对鄞州区域内77家化工医药企业开展专项排查,重点核查使用危险化学品的品种及使用量情况。

检查组通过查阅资料、现场检查、座谈交流等形式,着重对企业生产车间、危险化学品储存车间、配电房、锅炉房等重点区域和场所进行全面细致的摸排检查,根据《宁波市使用危险化学品从事生产的企业专项安全评价暂行办法》要求,对服务企业进行拟专项安全评价、专项评估进行分类。同时,指导服务企业信息录入、使用浙江省危险化学品单位一图一表系统、宁波市安全生产风险管控平台。

检查过程中,检查组还传达了区应急管理局的相关要求,安全生产工作无小事,企业要时刻绷紧安全这根弦,要进一步落实主体责任,提高危险化学品安全管理水平,落实日常检查巡查制度,开展隐患自查自改,定期检测检验安全设施、设备(包括特种设备),及时发现、治理和消除本单位安全事故隐患,切实做到安全责任到位、安全管理到位、安全培训到位、应急救援到位。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页