> 工作动态
潘火街道联合开展网吧消防安全专项检查
发布日期:2020-04-10信息来源:区应急管理局字号:[ ]色调调节:

网吧场所作为人员流量大,以及用电量大、可燃物多、人员混杂、难以管理等诸多方面的原因,极易导致火灾事故的发生。为确保此类场所的消防安全,切实杜绝火灾事故的发生,近期,潘火街道安监所联合文化站对辖区内的网吧进行消防安全专项检查。

检查组先后前往7家网吧开展检查,重点对、消防安全制度的健全、落实情况;网吧内部消防基础设施配备情况;疏散通道指示标志使用情况;场所内安全通道出口畅通情况;火灾自动报警系统运行情况;电气线路敷设情况;员工安全教育培训等情况进行了细致的检查。从检查的情况来看,大多数网吧的消防安全状况良好,严格落实了消防安全责任制,认真制定了灭火应急预案,配备了必要的消防器材,日常消防工作开展的扎实有效。但是,部分网吧也存在疏散通道堆放杂物、消火栓被遮挡、应急照明灯损坏等问题,针对检查中发现的问题,检查组当场指出并督促整改。

同时,检查人员还为网吧工作人员送去消防宣传资料,讲解消防安全知识,向各网吧负责人提了几个要求:一要高度重视网吧消防安全工作,确保上网人员的消防安全,切不可掉以轻心,麻痹大意;二是加大对内部员工消防安全知识的教育和培训力度,使大家都能掌握基本的消防应急措施,提高自防自救能力;三是配齐配足各种消防设施器材,并及时进行检查和保养,确保其完整好用;四是严禁私接乱拉电线,严格用火用电管理,保证网吧用电负荷;五是网吧内要实行定期巡查制度,能够做到早发现早消除。

通过此次检查,切实增强了网吧管理者的消防安全意识,提高了网吧行业的消防安全意识,有效预防了消防安全事故的发生,为辖区安全稳定营造了良好的氛围


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页