> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“两战都要赢”云晚会今天举行
发布日期:2020-04-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  冬尽春来,山河无恙。刚刚过去的两个多月战“疫”历程,留下了许多难忘而感人的时刻。由区委宣传部、区文广旅体局主办,区融媒体中心承办的鄞州区“两战都要赢”云晚会,将以文艺的形式,讲述鄞州的战“疫”故事。鄞响客户端、鄞州电视台今天晚上8时直播,“鄞州发布”今晚9时回放。
  整台晚会历时约一个小时,分三个篇章。视频《鄞州战疫》拉开晚会序幕,短短几分钟,浓缩鄞州上下众志成城,为打赢防控阻击战、发展总体战而奋斗的精彩片段,市委常委、区委书记褚银良在抗疫期间接受央视记者采访的片段、鄞州区三级书记守三门、复工复产按下城市启动键等画面都将在视频中一一呈现。
  三个篇章分别为《风暴起兮,众志成城》《山川异域,与子同袍》《重焕生机,春暖花开》,每个篇章各有不同的讲述视角:毛伟亮、徐波平、林文聪分别从村干部、社工、志愿者等不同角度讲述“守门”故事;王师、张俊锋、黄楚妮等驰援武汉及在鄞州本地奋战的白衣战士讲述抗疫最前线救治病患的故事;张淑贞、周子健、赵文强、戴赞赞等助力复工复产的机关干部讲述在各自领域和岗位的亲历。
  晚会形式多样,既有亲历者的讲述,也有《随访:感谢有你》《连线:情牵两地》《街采:我们充满信心》等体现融媒体特色的新闻专题,而从战“疫”期间涌现的文艺作品中精选的节目更具艺术性和感染力。原创歌曲《守门的我们》和原创快板《为爱守护》体现了一线坚守者的温暖情怀与无私奉献;原创小品《妈,我要去武汉!》和原创歌曲《对得起这个称呼》是致敬“最可爱的人”——医护人员的作品,深情感人;群舞《春暖花开》和原创朗诵《冬尽春来,鄞州更美好》展现了鄞州复工复产后的美丽画卷,也展现了鄞州人民“两战都要赢”的信心与期待。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页