> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
市内企业跨区迁入鄞州实现一窗办理
发布日期:2020-04-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月9日,宁波美诺瓦医疗科技有限公司严女士来到区市场监管局审批窗口,办理企业跨区迁移和登记变更审批手续,当天就领走了新的营业执照。
  宁波美诺瓦医疗科技有限公司准备上马口罩类的新生产线,但为了制造、加工符合要求的日用口罩、清洁用品等,拟从海曙区迁到鄞州区首南街道石路头工业区。严女士在咨询了区市场监管局相关工作人员后,上传了迁入申请材料。
  据介绍,以往,宁波市内企业进行跨区迁移,须先在迁入地提交迁入申请,再去迁出地申请迁出,最后由迁出地将企业档案寄送至迁入地,才算走完审批流程。今年2月,区市场监管部门完成了全程电子化登记平台的优化升级,企业只需通过现场办理、邮寄等方式向迁入地市场监管部门审批窗口提出申请,并通过和其他各地市场监管部门的内部流转程序,同步完成迁出、迁入业务审批以及企业登记变更,无需再等待企业原始档案寄送,即可实现跨区迁移一窗办理。
  在收到同意宁波美诺瓦医疗科技有限公司迁出的申请后,区市场监管局行政审批科工作人员第一时间通知并指导经办人严女士,帮助其通过浙江政务服务网完成地址和经营范围的变更,并接收迁移申请材料以及原先的营业执照,当场发放变更后的营业执照。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页