> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
省第三检查组来鄞考核验收“基本无违建区”创建工作
发布日期:2020-04-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,省第三检查组一行来我区对“基本无违建区”创建工作进行考核验收。区委副书记、区长王兆波,副区长朱剑涛等参加汇报检查。
  王兆波向省第三检查组汇报了我区推进“三改一拆”、深化“基本无违建区”创建的有关情况。去年以来,全区上下牢固树立“敢趟深水区、勇啃硬骨头”的信心和决心,以拆违治乱双百攻坚行动为抓手,以“六大新空间”为主战场,结合产业转型升级、安全生产、拔钉清零等专项工作,全面深入开展“三改一拆”和“基本无违建区”创建工作。2019年,全区完成“三改”面积133.48万平方米、“一拆”面积121.57万平方米,拆后利用率达到85.48%,较好地实现了拆出发展新空间、拆出城乡新面貌、拆出社会公平正义的总体目标,营造了整洁有序、美丽宜居、安全稳定的良好环境。
  在鄞期间,省第三检查组先后深入横溪、云龙、姜山等地,对我区“三改一拆”和“基本无违建区”创建等工作进行现场检查,并通过观看创建视频、查阅工作台账、抽查控违平台等方式,全面了解相关工作开展情况。
  省第三检查组认为,鄞州区委、区政府认真贯彻落实省委、省政府“三改一拆”和“无违建”创建工作决策部署,力度大,措施严,违法建筑处置有序推进,拆后利用亮点纷呈,城乡环境面貌焕然一新。省第三检查组同时建议,要按照全省建设大花园的要求,进一步深化认识、提高站位,始终如一、持续发力,上下同心、协力推进,举一反三、整改落实,切实巩固“无违建”创建成果,确保存量违建处置清零、新增违建零增长,为实现省委、省政府对全省人民的承诺、打赢“无违建”决胜之战展示鄞州作为、贡献鄞州力量。
  下步,我区将进一步拉高标杆,坚决贯彻省市相关部署,对照“无违建区”各项标准和检查组指出的问题建议,以更高的要求、更大的力度,在精准施策、控新减存、压实责任、完善机制等方面继续下大功夫、做大文章,以常抓不懈的势头、久久为功的韧劲,把“无违建”创建工作推向深入。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页