> 政务公开 > 计划规划
区住建局2020年3月份工作小结
发布日期:2020-04-01信息来源:鄞州区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、美丽城镇建设:组建工作专班,健全工作机制,制定出台相关政策。

  2、美丽宜居村建设:加快今年实施的13个美丽宜居村建设进度,协调解决当前存在的问题,做好2个省级美丽宜居示范村验收台账资料。

  3、农村公厕改造:确定今年农村公厕改造点位、完成时间和具体目标任务。

  4、市政道路建设和整治:加快打通滨江路断头路(惠风西路-鄞县大道、三桥江-四明西路),推动各市政道路建设和整治进度,启动明后年计划实施的市政基础设施项目前期研究和谋划。

  5、塘河整治与绿道建设:加快小塘河(百宁街-世纪大道)、常山江整治建设;按照完成绿道长度10公里的任务目标,确定建设项目,对奉化江东岸 (长丰桥-杭甬高速)开展可行性研究。

  6、海绵城市建设:中心城区新建、改建、扩建项目落实海绵城市建投指标,力争2020年中心城区30%以上的面积达到海绵城市建设要求。

  7、老旧小区“雨污分流”改造:配合老旧小区改造工作统筹安排项目,确定今年小区零直排项目。

  8、城市公共双语标识系统建设:根据全市统一安排,做好南部商务区、欢乐海岸(华侨城湾头公园)、江南公路-中兴路。

  9、做好市级“城乡争优”、区“幸福城市提质”行动、交通治堵工作等牵头工作。

  10、老旧住宅小区整治:依据市局相关送审稿做好调整区里配套文件的前期工作;完成2020年度老旧小区申报工作、邀请专家评审老旧小区并将相关情况报送上级等工作

  11、房屋安全管理:按照市、区二级政府要求开展城乡房屋使用安全排查、城乡公共房屋安全排查、违法建设清剿整治专项行动、护航复工复产安全生产攻坚行动并上报数据。

  12、房屋装修管理:本月受理装修信访投诉157户,已整改处理145户,正在处理12户。受理装修备案306户。检查群租房整治20户,整改19户。参加风荷泊园联排别墅拆违整治工作;起草《鄞州区关于加强房屋装修备案工作的通知》,并已对接物管中心,要求各物业公司及各物业管理处将《鄞州区房屋装修备案情况统计表》在每月3日之前上报房管中心各物业管理小区房屋装修备案数据。

  13、开展在建工地安全生产大检查暨起重机械专项检查,本次专项行动共检查了206个在建工程,停工44个,其中因建筑工程起重机械安全隐患停工34个,停止使用隐患起重机械75台,严重隐患挂牌督办1家,已实施行政处罚3家施工单位,1家监理单位和8家起重机械安拆单位。

  14、开展在建工地活动板房和危化品排查工作。主要检查工地临时工棚、民工宿舍的搭设和使用安全管理和工地消防安全管理(酒精等易燃易爆品管理)等内容。共计检查470栋活动板房,其中有29栋存在安全隐患,现已责令落实整改。

  15、走访区内建筑业企业,帮助企业复工复产工作;做好第一季度建筑业产值排摸及预测工作;开展2019年度鄞州区优秀建筑业企业、企业家、“走出去”先进申报工作。

  16、积极推进建筑用工实名制信息导入和管理工作。

  17、防疫情况检查,检查鄞州区预拌混凝土企业6家次,建设用砂生产经营备案企业8家次,共签发专项检查监督意见书10份;区建设用砂“回头看”检查,检查1家预拌混凝土生产企业,2家建设用砂生产经营备案企业。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页