> 政务公开 > 动态信息
我区获评全省农村饮用水达标提标行动成绩突出县(市、区)
发布日期:2020-04-01信息来源:办公室字号:[ ]色调调节:

3月25日,省水利厅、发改委、财政厅、生态环境厅、住建厅、卫健委等六部门联合印发了《浙江省水利厅等六部门关于表扬在农村饮用水达标提标行动工作中成绩突出县和个人的通报》,我区从全省参与评定的各县(市、区)中脱颖而出,获评浙江省农村饮用水达标提标行动成绩突出县(市、区)。

我区从去年开始全面推进农村饮用水达标提标工作,区水利局成立农饮水工作专班牵头项目实施,以水质和水量双达标为出发点,在扩大乡镇水厂对农村人口供水覆盖的同时,不断减少村级水站的数量和供水人口,并同步加强村级水站的规范化、标准化改造,有力推进了这项惠民利民的实事工程。其中,管网建设“最多挖一次”、水站联网联调、山区移民等创新做法,在高质量推进我区农饮水达标提标项目的过程中展示了“鄞州亮点”。

目前,我区已解决农村饮用水达标20956人,农饮水达标人口覆盖率已从95.2%提升至98.32%。下步,在达标人口全覆盖的基础上,我区计划建成以城市大管网为主、乡镇局域网为辅、村级水站为补的供水格局,让全区农村群众享受同质、同价、同服的饮用水服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页