索引号 K16059547/2020-71309
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2020-03-09  公开方式 主动公开
徐家社区:退伍不褪色 退“疫”当先锋

“阿姨,我给您测量下体温?”自2月13日起,徐家社区退役士官苗宏伟每次都会准时到徐戎路188弄门岗执勤,从上午8:00至下午6:30,风雨无阻,每次执勤都会提前一刻钟到岗,对不戴口罩外出、没有小区出入证的居民一律劝退,时间长了大家都知道徐戎路有个“铁面无私”的守门员。

面对突如其来的疫情,苗宏伟看到微信群里有人转发的到基层当防疫志愿者的倡议,于是,他第一时间报名参加居住地徐家社区的防疫志愿者活动,主动要求社区把他分配到人流动量最多的徐戎路188弄门岗。

徐家社区是一个无物业管理的社区,这里住着不少年长的“老宁波”和外来务工的新宁波人,针对居民对疫情认识相对不足,防护意识不强的问题,“耐心解释,慢慢说教”成为小区门岗值守人员的共识。“社区防疫工作压力较大,对我来说既是挑战,更是责任。”凭着军人那股韧劲,他在值守中更加注重方式方法,严格落实门岗人员管理出入,同步加强对居民群众的宣传引导,让社区居民渐渐理解、习惯这些临时措施。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】