> 考核通报 > 市政通报
2020年2月份精细化管理养护作业考核情况的通报
发布日期:2020-03-09信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为推进市政养护精细化管理,本月继续对养护作业单位进行不定期督查和月度考核,本月在考核日常养护的基础上,着重对各养护单位防疫情况、复工情况进行考核指导,现将本月考核情况通报如下:

一、城市道路零星养护管理

(养护作业单位:宁波市鄞州市政园林工程有限公司、浙江欣捷建设有限公司、宁波市政工程建设集团股份有限公司、宁波市产城生态建设集团有限公司)

(一)新城区市政道路养护东区  

二月份,鄞州区新城区市政道路设施日常养护项目(东区)浙江欣捷建设有限公司完成了管理单位交付的各项任务,根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本月处置智慧城管平台案件158起,其中人行道修复56起,修复面积29.62㎡;盲道修复17起,修复面积14.15㎡;坑洞修复50处,修复面积185.94㎡;侧平石修复15起,修复长度16m;隔离墩修复4起,修复数量4只;盲道贴增设6处,增设面积3.32㎡;砼路面修复9处,修复面积3.12㎡;U型护栏修复1起,安装数量1个。案件处置率为100%。截至2月29日,智慧城管平台待办案件为6起。

本月巡查办结案件261起,其中人行道板修复149起,修复面积152.91㎡;盲道板修复45起,修复面积34.01㎡;坑洞修复61处,修复面积278.15㎡;砼侧石修复5起,修复长度6m;花岗岩隔离墩修复2起,修复数量2个;砼路面修复1起,修复面积1㎡。

本月日常考核发现:

1、现场考核发现首南路、钱湖路道路坑洞,首南路人行道破损等点位共计5处。

2、现场考核发现安全文明施工不到位3起。

防疫期间,道路东区养护单位成立了防疫应急办公室,储备适量防疫物资,其中医用口罩800个、消毒液20千克、橡胶手套20副、红外线温度仪2个等。复工前开展全面排查,掌握员工返岗前14天内的行动轨迹,建立“一人一表”登记制度,目前到岗人员全部身体健康。复工后,项目部实行定点分时供餐,批定专人进行工作场所及设施消毒,并严格实施体温测量制度,确保安全复工。

根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定二标段养护单位本月考核分为92分(良好)。

(二)新城区市政道路养护西区

二月份,鄞州区新城区市政道路设施日常养护项目(西区)养护作业单位宁波市鄞州市政园林工程有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

2月1日至29日收到智慧平台案件40起,处理完成40起,其中“鄞领城事”“甬城管+”2起,处置率100%。车行道路面修复30起,坑洞修补面积38㎡。人行道铺装修复5起,修复面积12㎡。侧平石修复2起,修复3m。隔离栏、桩、墩修复2起,障碍物及其他案件清理1起。

收到自巡案件30起,完成30起,修补坑洞面积33㎡,修复人行道面积25㎡。收到监理巡查发现案件10起,处理完成10起。鄞州区道路“消坑行动”:修复坑洞31处,面积53㎡。

道路西区养护单位于2月21日已通过首南街道复工审批。现阶段复工总人数12人,其中管理人员3人、作业人员9人。剩余未复工人员为6人,按相关要求分阶段分批次复工,并按相关要求做隔离措施、隔离期满后通过相关检测合格后方可进入相关岗位。

根据日常考核及周考核情况,综合评定西区养护单位月考核得分96分(优秀)。

(三)江东片区市政道路养护一标段(北区)

二月份,江东片区世纪大道以西、中山东路以北区域养护单位宁波市政工程建设集团股份有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容,并能按照业主要求做好疫情防控及复工复产工作。

本月智慧平台截止29号派遣案件36件,完成36件,完成率100%。车行道22件,完成9.6㎡;人行道13件,完成7.4㎡,障碍物及其他清理1件。

本月巡查86处,处置86处;拆迁地块实时跟踪监管1处。

道路北区养护单位于2月17日正式复工,目前复工到位人数为16人,其中8名管理人员,8名养护工人。防疫物资准备充足,每日两次消毒,每日通风时间超过60分钟。外地返甬工作人员,先进行宾馆7天隔离,隔离完成后进行核酸试剂检测,合格后报备街道后复岗。

根据月考核情况,综合评定江东片区世纪大道以西、中山东路以北区域养护单位本月考核分为97分(优秀),按照合同拨付养护经费。

(四)江东片区市政道路养护二标段(南区)

二月份,江东片区世纪大道以西、中山东路以南区域养护单位宁波市产城生态建设集团有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容,并能按照业主要求做好疫情防控及复工复产工作。

本月智慧平台截止29号派遣案件19起,处理案件19起,完成率为100%。其中,人行道修复10起,铺装修复面积2.5m²;车行道坑洞1起,修复面积1.44m²;障碍物清理4起;隔离栏、桩、墩修复4起。

疫情防控期间,道路南区养护单位项目部留守人员4人,负责疫情防控与道路巡查修复,期间每天对项目部范围内车辆以及员工宿舍、办公室进行早晚两次消毒,每天两次进行体温检测,目前养护人员无发热、咳嗽等症状。

南区养护单位养护人员总人数18人,到岗人数11人,其中管理人员3人,养护工人7人,4名养护人员正在进行7天的居家隔离观察,目前还有4名养护工人未到宁波。

根据月考核情况,综合评定江东片区世纪大道以西、中山东路以南区域养护单位本月考核分为96分(优秀),按照合同拨付养护经费。

二、桥梁养护管理

(养护作业单位:上海市政养护管理有限公司、宁波住宅建设集团股份有限公司、宁波正信检测科技有限公司)

(一)鄞州区2018-2021年桥梁日常养护项目(标段一)

二月份,桥梁养护标段一由上海市政养护管理有限公司落实相关工作。

本月对宁南立交桥、集贤桥、它山堰桥、贤江桥、民和桥现场以及对项目部巡查人员、维修人员、车辆设备到位情况进行考核,发现的问题如下,需养护单位按要求及时整改:不定期考核及月度考核中发现未按要求及计划巡查,巡查结果未录入系统;个别点位病害需加强维修效率。

桥梁一标养护单位上海市政按防疫要求建立了防疫工作领导小组,建立健全防疫工作体系及应急预案,并积极准备复工工作,筹备防疫物资;于2020年2月19日通过潘火街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室的批准,于2月20日开始复工,目前管理人员基本全部到位,现场日常养护施工人员已到位13人;防疫物资储备有:口罩2000个、护目镜20个、橡胶防疫手套20副、防护服20套、额温枪2个、耳式测温枪一个、消毒浓缩液1吨、消毒酒精100升、洗手液70瓶等防疫物资,物资充足并严格落实各项防疫工作。

本月考核得分95分(优秀),全额核拨月度养护经费123195元。

(二)鄞州区2018-2021年桥梁日常养护项目(标段二)

二月份,桥梁养护标段二由宁波住宅建设集团股份有限公司落实相关工作。

本月对民安路二号桥、桑田路三号桥、安康桥、兰亭桥、一粟桥以及对项目部巡查人员、维修人员、车辆设备到位情况,台账资料等进行考核。

本月考核发现局部巡查及记录不到位、维修处理有滞后情况,其他总体情况较好。

桥梁二标养护单位宁波住宅按防疫要求建立了防疫工作领导小组,建立健全防疫工作体系及应急预案,并积极准备复工工作,筹备防疫物资;于 2020年2月18日通过中河街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室批准,于2020年2月19日开始复工,目前管理人员基本全部到位,现场日常养护施工人员已到位15人;防疫物资储备有:口罩 600个、护目镜1个、防护服15套、额温枪1个、耳式测温枪1个、消毒浓缩液1吨、消毒酒精50升、洗手液4瓶等防疫物资,物资充足并严格落实各项防疫工作。

综上,本月考核得分95分,考核评定为优秀,全额核拨月度养护经费99420元。

(三)鄞州区2018-2021年桥梁巡查检测项目

二月份,桥梁巡检单位宁波正信检测科技有限公司基本按要求完成了关于鄞州区2018-2021年桥梁巡查检测项目承包内容的相关工作。

本月对巡检单位的台账资料进行查阅,并对宁南立交桥、悦盛桥、李家兰桥、广德湖二号桥、贤江桥等桥梁现场进行了考核。综合本月工作及现场考核,问题如下:未及时报送年度计划;个别巡查记录不够细致;未及时录入信息系统。

桥梁巡检单位宁波正信按防疫要求建立了防疫工作领导小组,建立健全防疫工作体系及应急预案,并积极准备复工工作,筹备防疫物资,于2020年2月19日通过宁波望春工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室批准,于2月20日开始局部复工,采用错峰、分散式局部复工,预备口罩5000个、护目镜100个、一次性手套400副、额温枪6个、消毒液50kg、消毒酒精140kg等防疫物资,物资充足并严格落实各项防疫工作。

本月考核得分95分,评定为优秀,全额核拨月度养护经费129000元。

三、照明设施的养护管理

(养护作业单位:宁波华东建设工程有限公司、杭州大胜照明工程有限公司、浙江中鄞工程技术有限公司)

(一)新城区路灯养护(含监控)考核

二月份,宁波华东建设工程有限公司基本按要求完成了新城区路灯日常养护工作,鄞州新城区路灯照明设施运行正常。根据日常巡查考核发现广德湖北路、后庙路、天银路等路段个别黑灯;环城南路高架段(芝兰桥-宁南立交桥)路灯开灯时间过早。要求养护单位在疫情期间及时做好照明设施的巡查维护工作,并根据疫情防控的各项规定,按时落实养护人员隔离、复工相关工作。

局智慧平台案件3件,处置率100%。

路灯修复工程量:更换400W钠灯灯泡7个,250W钠灯灯泡32个,150W钠灯灯泡8个,共计47个灯泡。镇流器24个,触发器23个,更换井盖2套,电缆更换35米;电缆故障修复3处。

本月日常巡查考核扣分情况:1、广德湖北路、后庙路、天银路等路段个别黑灯,扣3分;2、环城南路高架段(芝兰桥-宁南立交桥)路灯开灯时间过早,扣2分。共计扣5分。

新城区路灯设施养护单位于2月20日在中河街道取得了复工许可,目前已全面复工。储备的防疫物资有:一次性橡胶手套50余双、储备口罩500余个、护目镜6副,消毒水40KG,洗手液40Kg,测温计1只,喷壶2只。

根据2月份月度考核相结合,经评议,本月最终得分为95分,考评等级优秀。平均亮灯率为99.5%。

(二)江东片区路灯设施日常养护考核

二月份,杭州大胜照明工程有限公司基本按要求完成了江东片区照明设施的日常养护工作,江东片区路灯日常养护运行良好。根据日常巡查及考核发现江东北路、贤良巷等路段路灯个别黑灯;通途路1处全线不亮,外滩大桥下配电箱外体有锈蚀,要求养护单位加强作业人员自身安全防护,做好疫情防控各项工作。

局智慧平台案件53件,处置率100%。路灯修复工程量:更换400W钠灯灯泡24个,250W钠灯灯泡6个,150W灯泡3个,共计33个灯泡。更换井盖8套,镇流器13个,触发器23个,驱动2套,更换电缆130米,保险丝13套,灯罩5套,灯头6个,LED电源4个,路灯电缆故障修复16处。

本月日常巡查考核扣分情况:1、江东北路、贤良巷等路段路灯个别黑灯扣2分;2、通途路1处全线不亮扣2分;3、配电箱外体锈蚀扣1分。

江东片区路灯设施养护作业单位于2月14日复工,现养护人员已全部到岗。在日常养护中,对所有养护人员每天上下班进行体温测量,按时对仓库及车辆消毒并建立相应的台账资料,目前储备的防疫物资有口罩250只、84消毒液10升、红外线体温枪1支、橡胶手套6付、一次性手套50付。

根据月度考核情况,经评议本月最终得分为95分,考评等级优秀,平均亮灯率为99.6%。

(三)新城区景观性照明设施养护

二月份,新城区景观灯养护作业单位杭州大胜照明工程有限公司对本区域19306套灯具,1743米灯带,共计21049套景观照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯162套,修复线路故障6处,本月更换灯泡35只,触发器23只,镇流器21只,投光灯文架24套,灯管13套,保险丝9套,电容8套,荧光灯灯管15套,洗墙灯32套,灯带80米,电缆2265米,套管20米。本月日常检查与考核中发现2月8日当班人员未按规定时间上班扣3分。前塘河栏杆灯LED灯具(动态控制)规则无序运行扣1分。东湖花园景观灯管线外露、保护管未做好固定扣2分。

本月日常巡查考核扣分情况:1、2月8日当班人员未按规定时间上班扣3分。2、前塘河栏杆灯LED灯具(动态控制)规则无序运行扣1分。3、东湖花园景观灯管线外露、保护管未做好固定扣2分。

新城区景观照明养护单位从业人员7人,6人在岗,1人2月20日从江苏连云港到宁波在家隔离7天后正常上岗,1人2月28日从江西九江到宁波,目前在家隔离。

根据本月考核情况,综合评定本月考核得分94分,考核等级为合格。

(四)江东片区景观性照明设施养护

二月份,鄞州区江东片区养护作业单位浙江中鄞工程技术有限公司基本按要求完成了原江东片区25974套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯52套,修复线路故障1处。本月更换镇流器1只,触发器2只,灯泡6只,电子变压器7只,保险丝2套,灯头9只,开关电源2套,驱动2套,地埋灯1套,T5灯管9套,熔断器4套,LED日光灯管6套。本月日常检查与考核中发现滨江公园1套地埋灯投射角度偏差、1处桥架管线脱落、2套庭院灯黑灯,世嘉和苑1套转角灯黑灯、2套双向射灯黑灯,华宏国际3套冷阴管黑灯,日常养护台账资料不完整。

本月日常巡查考核扣分情况:1、灯具投射角度偏差扣1分;2、黑灯扣2分;3、桥架管线脱落扣1分;4、台账资料不完整扣1分。

江东片区景观照明设施养护作业单位于2月24日复工,同时养护人员也陆续到岗,对外地入甬员工先登记报备,并予以隔离。在日常养护中,按要求做好办公室、仓库及车辆的消毒工作,对员工每天进行体温测量,建立一人一档制。目前储备的防疫物资有口罩50个、消毒水35升、橡胶手套6副、额温枪1支。

根据月考核情况,综合评定江东片区景观照明设施养护单位本月考核得分95分,按照合同核拨月养护经费。

 

                                  区市政设施保障中心养护单位2月份考核情况汇总表

 

 

养护区域

养护单位

考核得分

扣分原因

扣罚金额(元)

评定等级

鄞州区新城区市政道路设施日常养护项目(东区)

浙江欣捷建设有限公司

92分

周考核、日考核及不定期考核发现路面坑洞、人行道铺砖不平、松动、盲道铺砖破损、松动、安全围档不完善等现象,共计扣8分。

/

良好

鄞州新城区市政道路养护项目(西区)

宁波市鄞州市政园林工程有限公司

96分

日巡查考核、周巡查及不定期考核发现四明路、贸城路等路段机动车道有坑洞、人行道铺砖破损等现象,共计扣4分。

/

优秀

江东片区世纪大道以西、中山东路以北市政道路

宁波市政工程建设集团股份有限公司

97分

日考核、周考核及不定期考核发现车行道路面坑洞、围档不规范等现象,共计扣3分。

/

优秀

江东片区世纪大道以西、中山东路以南市政道路

宁波市产城生态建设集团有限公司

96分

日考核、周考核及不定期考核发现车行道路面坑洞、人行道铺装破损等现象,共计扣4分。

/

优秀

鄞州区2018-2021年桥梁日常养护项目(标段一)

上海市政养护管理有限公司

95分

不定期考核及月度考核中发现未按要求及计划巡查,巡查结果未录入系统;个别点位病害需加强维修效率。共计扣5分。

/

优秀

鄞州区2018-2021年桥梁日常养护项目(标段二)

宁波住宅建设集团股份有限公司

95分

局部巡查及记录不到位、维修处理有滞后情况。共计扣5分。

/

优秀

鄞州区2018-2021年桥梁巡查检测项目  

宁波正信检测科技有限公司

95分

未及时报送年度计划;个别巡查记录不够细致;未及时录入信息系统。共计扣5分。

/

优秀

新城区路灯养护(含监控)项目

宁波华东建设工程有限公司

95分

广德湖北路、后庙路、天银路等路段等路段个别黑灯扣3分;环城南路高架段(芝兰桥-宁南立交桥)路灯开灯时间过早扣2分。共计扣5分。

/

优秀

江东片区下放照明设施日常养护项目

杭州大胜照明工程有限公司

95分

江东北路、贤良巷等路段路灯个别黑灯扣2分;通途路1处全线不亮扣2分;配电箱外体锈蚀扣1分。共计扣5分。

/

优秀

新城区景观性照明设施养护

杭州大胜照明工程有限公司

94分

2月8日当班人员未按规定时间上班扣3分;前塘河栏杆灯LED灯具(动态控制)规则无序运行扣1分;东湖花园景观灯管线外露、保护管未做好固定扣2分。共计扣6分。

/

合格

江东片区景观灯养护

浙江中鄞工程技术有限公司

95分

灯具投射角度偏差扣1分;黑灯扣2分;桥架管线脱落扣1分;台账资料不完整扣1分。共计扣5分。

/

/

合计

 

 

/

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页