索引号 00297161X/2020-71563
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-03-06  公开方式 主动公开
瞻岐镇卫生院开展新冠肺炎医疗救治应急演练

为提升全院医务人员对新冠肺炎的防控意识和应急水平,提高医疗队伍快速反应和应急处置能力,健全新冠肺炎的应急处置流程,3月2日,鄞州人民医院医共体瞻岐分院开展了新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治应急演练,本次演练由医务科联合院感科共同举办,医务科长忻君艳担任患者、黄星亮作为预检分诊、俞磊为门诊医生。

      下午1点,演练正式开始。患者未戴口罩步行来医院,预检分诊立即发放外科口罩,让其扫甬行码绿色并测体温36.5℃,但患者自诉咳嗽、头晕二天,无流行病学史。预检分诊立即联系医生,并引导至隔离安置点。医生除外科口罩、一次性帽子外,还戴上了手套,对患者进行了评估,因卫生院暂无发热门诊,联系医务科扫码输入患者的信息,专车转送到咸祥的发热门诊进行救治。演练后,医务科副科长张建春和院感科科长石爱珍进行了点评,总体来说参与人员按照处置流程完成了从发现、上报、隔离、转运到个人防护、医疗废物处置及终末消毒等各项工作,演练过程完整、应急组织规范,人员职责清晰,达到了预期效果,但还要注意手卫生,患者地址要到户,医生到位要快、人文关怀还有待提高。

       通过此次新型冠状病毒感染的肺炎救治应急演练,检验了瞻岐镇卫生院《新型冠状病毒感染的肺炎应急处置方案》合理性及各岗位人员对新型冠状病毒感染的肺炎防治工作流程的掌握程度,切实提高了医院应对重大传染病的应急能力,提高了医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎的应急处置能力,筑牢为人民群众身体健康和生命安全的防线。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】