> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
杨戌标在调研浙大宁波“五位一体”校区项目建设
发布日期:2020-03-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月5日上午,市政协主席杨戌标调研浙江大学宁波“五位一体”校区项目建设复工情况。他强调,重点项目是经济社会发展的重要支撑。当前,要做到疫情防控不松、建设目标不变,积极创造条件,推动重点项目尽快满负荷施工,把受疫情影响的工程建设进度“抢”回来。
  浙江大学宁波“五位一体”校区项目,规划以浙江大学宁波理工学院现有校园为基础,加上鄞州教育中心用地,建成后总占地面积约1600亩。宁波校区将依托浙江大学优质办学资源,立足宁波经济社会发展需求,为区域发展提供智力支持和人才支撑。校区建设初期规划包括浙江大学宁波研究院、浙江大学软件学院、浙江大学工程师学院宁波分院、浙江大学宁波理工学院和浙江大学宁波国际合作(项目)学院等科研教学单位。受疫情影响,节后该项目建设工程推迟到2月18日复工,计划3月10日实现满负荷施工。杨戌标一行现场察看了鄞州教育中心搬迁改造情况,对工程复工进度表示满意。
  杨戌标在座谈听取工作汇报后指出,浙江大学宁波“五位一体”校区,是宁波人才引进培养的重要平台,也是宁波经济做大做强的重要支撑。加快这一项目建设进度,对于促进宁波教育强市建设具有重要意义。各级各部门和有关单位要按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,进一步凝心聚力、精诚协作,以超强的干劲推动项目建设,把疫情影响降到最低。要根据既定目标倒排时间,把每项责任落实到人,科学合理安排进度,尽快实现满负荷施工。要加强协调配合,落实财政资金,确保项目建设在人财物等各方面保障充足。浙江大学要利用国家研究生扩招机会,从宁波经济社会发展实际需求出发,设置一批硕士点,搭建硕士人才培养平台,使宁波校区成为宁波经济社会发展重要人才储备的“蓄水池”,成为“一流大学”服务地方经济社会发展的典范。
  褚银良、陈文祥、郑坤法、卜明长、郁健平等参加调研。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页