远程视频“隔空”评审,疫情期间土地交易不停滞

3月3日下午,一场待开发土地土壤污染源调查报告的评审会,通过远程视频会议的形式在区生态环境分局举行,主会场虽只有3名工作人员,但其实参加这场评审会的共有9家单位,参会人员共计12人,所以这场视频会议还有8个分会场也在同步进行。

随着会议推进,视频不断滚动切换到其他分会场,而会议相关资料也被提前上传进行远程播放,展示效果丝毫不打折扣。

在以前,区生态环境分局收到土地项目土壤污染源调查报告的评审委托后,将组织评审专家和各有关单位进行现场踏勘、论证和会审。眼下正值疫情防控的关键时期,部分调查和检测单位不在本地,交通不便加之不宜聚众进行现场评审,评审会难以按原计划召开。

一个多小时下来,远程视频会议没有影响评审的质量,达到会议预期效果。据区生态环境分局工作人员介绍,这其实已是春节过后,分局通过视频会议远程评审的第二个项目,在此之前,已有云龙镇一土地项目通过这个方式顺利完成了地块土壤污染状况评审。




【打印本页】【关闭窗口】