> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区扩大有效投资重大项目集中开工
发布日期:2020-03-05信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  疫情挡不住春天的脚步。3月4日上午,鄞州高质量发展领跑领先又迈出了坚实有力的一步——全区扩大有效投资重大项目集中开工活动在姜山镇举行,24个重大项目总投资379.5亿元,年度投资达100亿元,奏响了全面实现经济社会发展目标任务的激昂乐章。
  “时不我待,抢抓项目复工,抢抓项目开工,抢抓项目进度,抢抓项目竣工;只争朝夕,抢招商,抢人才,抢服务,抢项目落地。”在集中开工仪式现场,市委常委、区委书记褚银良以八个“抢”,为全场振奋士气、鼓劲加油。
  随后,褚银良宣布开工。区委副书记、区长王兆波讲话。区领导杨慧芳、徐卫成、梅益进、戴华祥、朱剑涛、沈剑波等出席活动。区委常委、常务副区长沃勇特主持开工仪式。
  2020年全区扩大有效投资重大项目集中开工,既是奋力夺取疫情防控和复工复产“两手硬、两战赢”的“宣言书”,更是坚定实现全年目标的“动员令”和全面进军项目建设的“冲锋号”。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是鄞州建设“两高四好”示范区的关键之年,我区将充分依托国家、省、市各级加快有效投资的政策东风,继续在项目投资上跑出加速度、抢出高效能。
  王兆波在开工仪式现场要求,全区上下要扛起投资攻坚的担当,按照“目标不变、标准不降、工期不延”的要求,以更大定力、更实举措强化责任落实,力争所有项目超进度推进;各级干部要扛起服务保障的责任,要指导项目方做好疫情防控、安全生产工作,持续开展“三服务”活动,及时破解项目推进中存在的堵点和难点,推动落地项目快施工、完工项目快产出;各项目方要扛起大干快干的重任,积极抢抓政策机遇、抢抓项目进度,把工期补回来、把损失抢回来,严守工地防疫关、安全关,严把工程技术关、质量关,力争把每一个项目都建成精品工程、示范工程。
  根据计划安排,今年我区全年计划固定资产投资总额突破700亿元,同比增长超过10%。此次集中开工的24个重点项目,总投资379.5亿元,涉及公共卫生、工业科技、棚改安置等多个领域,这些项目投资总额大、民生关注度高,必将有力助推鄞州经济发展、夯实发展后劲、增进民生福祉。
  紧盯重大项目建设,促进有效投资,就是牢牢牵住了鄞州高质量发展的“牛鼻子”。去年,全区以三年投资总量超过2000亿元为总目标,开展重大项目攻坚年活动,通过开工一批、招引一批、包装一批、保障一批、谋划一批等一系列举措,掀起了大抓投资、大抓项目、大抓平台、大抓服务的高潮。全年区本级实现固定资产投资632亿元、增长14.8%,总量位居全市第一,15个省市集中开工项目、21个市级重点建设项目、120个区级重大实施类项目分别完成投资91.5亿元、83.1亿元和281.4亿元,完成年度投资任务的142%、155%和112%,为去年实现经济发展“全年红”作出了积极贡献。
  开工仪式后,区领导参观了全区重大项目集中开工活动展板。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页