索引号 002969878/2020-72543
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2020-03-31  公开方式 主动公开
鄞州区市场监管局立足“两山”理念试行绿色产品认证

  为增加绿色产品供给,全面提升绿色发展质量及效益,鄞州区市场监管局积极践行“两山”理念,在宁波全市率先试行绿色产品认证,推进绿色产品认证、采信和推广。日前,辖区内的浙江华胜智能家具实业有限公司,作为宁波市首家绿色产品认证企业,已顺利完成认证申报。

  加快绿色产品认证是宁波市落实生态文明建设的重点工程,宁波市将大力推行绿色产品认证,统筹考虑资源环境、产业基础、消费需求、国际贸易等因素,按照统一目录、统一标准、统一评价、统一标识的方针,制定实施绿色产品标准、认证、标准体系建设方案。将现有的环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机、有害物质限制使用等产品整合为绿色产品,将该8个标识整合为统一的“三叶草”绿色产品认证标识,实现一类产品、一个标准、一个清单、一个标识整合目标。通过提升绿色产品供给质量和效率,降低产品全生命周期对人体健康、生态环境的影响,为消费者提供舒适、安全、环保、高端的绿色产品。

  目前,浙江华胜智能家具实业有限公司已实施并通过质量管理体系认证、环境管理体系认证和中国职业健康安全管理体系认证等“三体系”认证,符合创建绿色产品认证的基本要求。下一步,鄞州区市场监管局将加大绿色产品标准创新力度,扶持更多企业开展绿色产品认证,加强绿色消费宣传,鼓励消费者在日常消费中自觉选择节能、环保、绿色、可循环产品,逐步形成绿色消费的激励链条。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】