索引号 002971687/2020-72364
 组配分类 工作进展  发布机构 横溪镇
 生成日期 2020-03-31  公开方式 主动公开
​横溪笋王诞生,甬剧名家代言,横溪首届竹笋文化节拉开序幕!

江南鲜笋趁时雨,煮烂春风三月初,3月28日,横溪镇首届笋文化节系列活动在横溪镇游客中心拉开帷幕,期间,横溪镇将举办挖笋体验、笋文化展示、文艺晚会等丰富多彩的活动,推荐横溪竹笋,助力笋产业发展,探索打造横溪乡村农业旅游新名片,助力浙江省风情旅游小镇建设。

横溪镇作为浙江省特色农业强镇,山水资源丰富,林特产品齐全,目前已经形成了茶叶、灵芝、樱桃、杨梅、覆盆子等特色农产品采摘基地,其中竹笋作为横溪主要的林特产品,拥有金峨、大梅山、竹山万余亩,乌笋、雷公笋、龙须笋等竹笋品种,眼下,正是挖笋、品笋最佳时节。
当天的开幕式上,举行了横溪镇笋文化体验基地授牌仪式,在活动现场,游客们还能体验到农家的包粽子,做艾青团,品尝各类笋制菜肴等多项活动,共同见证横溪首届竹笋文化节“笋王”的诞生。

此外,笋文化节期间,横溪镇还将推介更多优质的竹笋体验基地,同时联合民宿、农家乐推出时令笋制菜品,为大家打造一场别开生面的竹笋盛宴。

值得一提的是,活动当天,著名甬剧表演艺术家、国家一级演员王锦文女士还专门为横溪镇首届竹笋文化节代言,并亲临横溪镇菜场为横溪竹笋吆喝,助力笋农销售。

当晚,在横溪镇文化广场,还举办了“缘起竹笋、情系横溪”文艺晚会,镇里多支文艺团队为观众带来了精彩的表演,甬剧表演艺术家、国家一级演员王锦文还带来了甬剧独唱,吸引不少群众前来观看。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】