> 新闻视点
鄞州城管打造智慧环卫“双平台”监控模式
发布日期:2020-03-31信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

自我区环卫车辆“清源”专项整治行动开展以来,车辆整治工作初见成效,环卫车容车貌有了大幅提升。在集中整治后,环卫管理中心将建立起行之有效的长效管理制度,采取合理的监管手段,将我区车辆整治工作由集中整治逐步推向常态化管控。

为节约经费,减少硬件、软件重复建设,区环卫管理中心利用定桥、滨江中转站的中控大屏,实现一屏多用,作业与监管同时兼顾,打造了鄞州智慧环卫“双平台”监控,并专门安排两名工作人员,分别在定桥、滨江中转站对全区375辆作业车辆进行全程实时监控。

鄞州智慧环卫“双平台”监控系统可同时进行系统信息、报警记录查询,也可监控实时动态、发布指令。管理人员在监控中心可通过电子屏幕对人员、车辆、道路保洁、垃圾清运等运行情况进行实时监控,可直观地掌握所有环卫车辆的运行轨迹、规范作业情况、安全驾驶速度等信息,直接对作业当事人进行监管与反馈。鄞州智慧环卫“双平台”监控系统既能节约投资成本,也可提高作业效率,能随时查看所辖路段车辆二十天内的作业情况,保证车辆管控无盲区、无死角、同时提高对车辆作业的有效调度,高效应对突发事件,提升安全作业水平,为我区环卫作业深入、有序开展提供了良好的平台。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页