> 政务公开 > 动态信息
区建设监察大队开展既往违规装修涉房安类案件回头看整治行动
发布日期:2020-03-31信息来源:鄞州区住建局建设监察大队字号:[ ]色调调节:

  为贯彻落实宁波市住建局、鄞州区住建局局党委“关于迅速开展违法建设清缴整治专项行动”的工作部署,深刻汲取泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故的教训,从严从速消除房屋既有安全隐患,切实保障辖区内房屋使用安全。2020年3月23日开始,鄞州区建设大队迅速组织相关执法队员,对前段时间及近期内本单位处置的违规装修涉及房屋安全类案件开展了回头看整治行动。

  此次行动整治对象主要包括大队在案受理的住宅和非住宅既有房屋,回头看内容主要涵盖影响房屋结构安全的违规改扩建行为以及影响房屋结构安全的违规改造装修行为。截至3月底,本大队已督促整改案件共计7起,其中住宅小区违规装修类案件5起,非住宅房屋违规改造类案件2起。目前已督促整改完成2起,现场已启动整改工作的5起。

  下一步,区建设监察大队将严格按照市住建局《开展违法建设清缴整治专项行动》的文件精神,在建设执法各个领域继续开展专项整治行动,切实增强办案人员的紧迫感、责任感、使命感,按照“一宗一档、一处一案”的处置要求,抓实抓细,做好执法保障工作。

  


鄞州区建设监察大队

  2020年3月31日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页