索引号 002971695/2020-72276
 组配分类 应急管理  发布机构 姜山镇
 生成日期 2020-03-30  公开方式 主动公开
50多天来,姜山镇这辆“流动宣传车”从未缺勤

“文明用餐、使用公筷;文明出行,有序排队。”25日一大早,熟悉的宣传标语在姜山的大街小巷响起。随着声音越发清晰,一辆党旗飘扬蓝色三轮车缓缓开来。

据悉,为有效增强群众的防疫意识,加强权威防控政策的宣传力度,从2月5日开始,姜山镇便组织镇区内的六个村社的志愿者,骑着“流动宣传车”,两两一组开展防疫宣传。一人驾驶,一人拿着小喇叭宣传,50多天来,不论刮风下雨、天气冷暖,他们肩负着自己那份责任,从柏油大路到烟火小巷,从早八点到晚八点,一遍又一遍宣传着防疫知识,一次也没有缺勤。

“当然不能休息啊,宣传就是要每天不断地做,不然大家都放松警惕了。”志愿者陈章平说道 ,从提倡大家少聚会到推广甬行码,从复工防疫两不误到文明有序出行,随着疫情防控形势的变化,宣传标语也在实时更新。值得一提的是,东光村和仪门村的两名志愿者还将自家的私家车“改装”成了宣传车,亲自动手安装了扩音喇叭,每天义务开展流动宣传。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】