索引号 K16059539/2020-72360
 组配分类 工作进展  发布机构 百丈街道
 生成日期 2020-03-31  公开方式 主动公开
居民接力弹唱,为箕漕街复工打call

疫情以来,箕漕街店铺响应国家号召,在防控期间没有一家开业。

最近,随着复工进程的推进,箕漕街沿街的店面陆续营业。

为烘托营业氛围,七塔社区“塔之声”合唱班的老师张海湘想着帮这些店铺做个宣传。

她与小伙伴们商量,大家一拍即合,用“火红的萨日朗”这个曲调重新编了一首《火红的箕漕街》。

曲调耳熟能详,传唱度也高。而怎么把箕漕街上这么多美食都放到一首歌里,让他们伤透了脑筋。大家头脑风暴,几易其稿,整整花了一天时间终于出了一个小样。

张海湘把小样发到居民群里,反响热烈。能得到这么多居民的喜欢,张海湘开始着手视频的制作。

没想到,居民群里又冒出了很多不同的版本。

张晋元小朋友是最早上传的,小家伙花了一晚上时间练习弹拨,请妈妈拍摄下来给商家加油!张妈妈说,小张最喜欢弹吉他,能为“火红的箕漕街”加油献声,倍感自豪。

这些视频中最特别的是一个阿姨弹唱组合,弹琴的是73岁的任依珍 ,唱歌的史是64岁的王爱芬。她们都是七塔社区“塔之声”合唱班的学员。

“由于疫情,我们班好久没有开课了,能和张老师隔空合唱,我们非常开心。”任阿姨说。“箕漕街就在小区边上,我们为他们加油!”

除了上面这些版本,当然还有吕翼擎小朋友的非洲鼓版本、沈心小朋友的琵琶版本......

李长军是箕漕街推选出来的会长,他在这里有2家店,0574龙虾和网红碳烤牛蛙店是他十几年的心血。据他介绍,这条不足百米的街上,有13家店铺,涵盖了海鲜、龙虾、日料、火锅、烤肉等各种菜式,有一半是宁波本土网红店。

这次的疫情对他们影响很大,不过看到居民和热心志愿者的加油视频,他们的信心又回来了。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】