索引号 002971660/2020-72254
 组配分类 工作进展  发布机构 东吴镇
 生成日期 2020-03-30  公开方式 主动公开
促进基层治理大提升,东吴镇启动“美丽家园行动”

3月27日下午,东吴镇举行了“美丽家园行动”启动会暨“雁领太白”论坛第四期。围绕东吴镇实施“美丽家园”基层治理大提升行动进行战略部署。

“美丽家园行动”主要包括:“洁美指数倍增”,“文明指数倍增”,“精细指数倍增”,“特色文旅提靓”,“美丽农业提效”,“品质城镇提档”及党员干部、人大代表助力等八个专项行动。

这八项专项行动都由东吴镇各分管领导牵头带队,把开展“美丽家园”基层治理大提升行动的情况作为村(居)目标管理绩效考核和干部选拔任用的重要依据,纳入行政村(居)绩效管理考核和机关干部年度考核,强化导向作用。建立问题整改闭环机制,各村(居)要主动发现问题、主动整改问题,对发现的问题“一次整改、 长效保持”,对长期反复的问题要建立小专班制度,攻坚“清零”。 

最后,东吴镇党委书记汪辉表示,此次“美丽家园行动” 启动会不仅是对前期工作的总结提炼,更是对今后发展的思考和规划,通过实施美丽家园“三增三提两助力”专项行动,激发“实干、担当、奋进”的精气神,凝心聚力打造“五韵十佳、品质东吴”,全力争创省级“美丽城镇”样板镇。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】