索引号 002971679/2020-72230
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2020-03-30  公开方式 主动公开
云龙镇领云志志愿服务中心推出代祭扫服务

你发信息,我来跑腿,该尽的孝心一定要到。清明节在即,云龙镇发出提倡村民采用网络祭祀、代为祭祀、居家祭祀等方式缅怀逝者,领云志志愿服务中心200余名志愿者将在镇域提供代祭扫墓服务。

据了解,云龙辖区共有4个墓区,其中2个村级墓区,2个生态墓区,共有坟墓28400座。往年,一到扫墓高峰期,前来祭扫的村民络绎不绝。受疫情影响,如何让生者既能表达对逝者的哀思,又能控制清明节人流密集,云龙镇相关负责人介绍,用新形式代祭的思路是解决这一问题的办法。

3月28日,是领云志志愿者开始代祭服务的第一天。61岁的志愿者毕昌华和顿岙村工作人员一起来到了顿岙公墓地,为逝者行三献礼、敬献鲜花、擦拭墓碑,并将祭扫进程随时发送给逝者家属。

顿岙村村支部书记徐海君介绍,自镇里发出代祭消息以来,村里已陆续接到了百余个要求代祭扫的电话。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】