东吴启动“美丽家园行动”

3月27日下午,东吴镇举行“美丽家园行动”启动会暨第四期“雁领太白”论坛,重点围绕东吴镇实施“美丽家园”基层治理大提升行动进行部署。

据悉,“美丽家园行动”主要包括“洁美指数倍增”“文明指数倍增”“精细指数倍增”“特色文旅提靓”“美丽农业提效”“品质城镇提档”及党员干部、人大代表助力等8个专项行动,由东吴镇班子成员牵头带队,把开展“美丽家园”基层治理大提升行动的情况作为村(居)目标管理绩效考核和干部选拔任用的重要依据,并纳入村(居)绩效管理考核和机关干部年度考核。

在此过程中,还将建立问题整改闭环机制,要求各村(居)主动发现问题、主动整改问题,对发现的问题“一次整改、 长效保持”,针对长期反复的问题建立小专班制度,攻坚“清零”。“我们将大力提升镇区、村庄、小区、工业区四大重点区域环境整治和垃圾分类水平,推进新时代美丽城镇建设,不断增强广大群众的获得感和幸福感。”东吴镇相关负责人告诉记者。

今年以来,为全力决战争创全国文明城市“六连冠”,东吴镇正积极通过传承挖掘特色文化、培育乡风文明、强化道德引领示范、丰富群众文化生活等来助力美丽家园建设,先后开展了“美丽约定”“一米红花”“公筷行动”等文明品牌,下一步还将充分发挥“你好·东吴”志愿者联盟作用,为打造“文明东吴”提供强大精神力量和良好社会环境。



【打印本页】【关闭窗口】