致全区排污单位的一封信

各排污单位:

首先感谢大家长期以来对生态环境工作的理解和支持!

依法办证、持证排污、按证排污既是排污单位的环保主体责任,也是企业合法、正常经营的有力保障。根据国家和省市统一部署,全区需在2020年完成固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作,截止时间点为2020年9月30日,不同类型排污单位的申领时间、办事程序等我们后期会陆续公布。我们将按照“实事求是、问题导向、分类施策、规范管理”的原则,对符合条件的,做到应发尽发;对存在问题的,给予合理的整改期,引导规范排污行为,最终实现排污许可发证和登记全覆盖。对无证或不按证排污的,将依法查处、严厉打击。

排污单位遵守生态环境法律法规,不仅是履行环保义务、承担社会责任的表现,也是提升生产经营管理水平、实现高质量发展的需要。希望排污单位牢固树立绿色发展理念,落实企业污染防治的主体责任,主动向所在地生态环境部门申领排污许可证或登记。


宁波市生态环境局鄞州分局

2020年3月3日



【打印本页】【关闭窗口】