> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州小微企业园复园率100%
发布日期:2020-03-03信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月2日,记者从区经信局获悉,鄞州区20家省级小微企业园已全部复园,园区内共计1895家企业,已复工1223家,复工率达64.54%,超出全市平均水平。其中生产制造类小微园3家,园内复工企业95家,复工率达87%,实际返岗人数1752人,实际返岗率83.79%,复工率位列全市第三,返岗率位列全市第一。
  面对疫情,各小微企业园作为培育发展小微企业的重要载体,积极作为,帮助入园企业复工复产,在做好自身防疫工作的同时,积极对接园内企业补充抗疫物资,确保企业物资储备充足。如中物科技园主动印发《园区企业复工手册》,其中包含了省市区各级文件通知全文,并为园区企业制订了详细的复工统计表格、防疫管理制度等,中物科技园还利用各种渠道筹集价值6万余元的防疫物资,向每家复工企业免费发放防疫物资包。
  小微企业园还主动派遣工作人员提供法律咨询线上培训,解读最新促复政策,联系金融及人才机构为企业解决资金及用工短缺等困难。“受疫情影响,园区小微企业普遍遭受了经济损失,面临资金压力,我们将为园区企业减免2个月房租。”鄞创孵化器负责人介绍。鄞创孵化器积极征集复工企业对人员招聘、代记账、法律援助、高企申报等方面的服务需求,加大园区公共服务采购支持力度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页