索引号 79954841-2/2020-72068
 组配分类 应急管理  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-03-25  公开方式 主动公开
中河街道安委办关于转发鄞州区安委办关于加强清明节期间烟花爆竹安全监管工作的通知

各社区、行政村、股份经济合作社,相关单位:

清明节将至,传统扫墓祭祀活动频繁,烟花爆竹经营销售、燃放进入小高峰,为切实做好清明节期间烟花爆竹运输、销售、储存、燃放活动安全管理,严防各类烟花爆竹事故的发生,现结合我街道实际,特将《宁波市鄞州区安委办关于加强清明节期间烟花爆竹安全监管工作的通知》转发给你们,请结合实际,认真组织实施。

各村(社)请于4月10日前,将本辖区内烟花爆竹检查、举报处置情况(见附件2)汇总报街道安委办,联系人:周洁,电话:83088035。


中河街道安全生产委员会办公室

2020年3月23日

附件

禁止违规销售烟花爆竹倡议书

尊敬的广大市民朋友们:

清明将至,燃放烟花爆竹是人民群众对亲人表达悼念之情的传统习俗之一,烟花爆竹的销售也进入了旺季。烟花爆竹的销售实行许可制度,未取得烟花爆竹经营许可证的,任何单位或者个人不得从事烟花爆竹经营活动。为了倡导文明新风,减少安全隐患,杜绝火灾等事故的发生,让大家过一个安全、和谐的清明节,我们倡议:

一、让我们每个人都来做规范销售烟花爆竹的践行者。规范经营,是我们安全经营的基础,未取得烟花爆竹的经营许可,坚决不销售烟花爆竹。大家都自觉做到不私自进货、运输、存放、销售烟花爆竹,营造一个安全的经营环境。

二、让我们每个人都来做规范销售烟花爆竹的监督者。安全生产生活人人有责,对在违规销售烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式销售烟花爆竹的,将一律依法依规予以处罚。大家要号召、动员身边的亲朋好友共同抵制、劝阻、举报违规销售烟花爆竹的行为,共同维护环境安全。

三、让我们每个人都来做规范销售烟花爆竹的宣传者。烟花爆竹的事故历历在目,事故的教训可谓深刻,大家要认清烟花爆竹的潜在风险,积极宣传有关销售烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹对安全带来的威胁,对空气环境造成的危害,倡导不放烟花爆竹。

让我们以实际行动凝聚保护安全生产的正能量,为共建美好鄞州作出应有的贡献!




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】