索引号 67470181-5/2020-72047
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2020-03-25  公开方式 主动公开
首南街道狠抓疫情之下仓储安全工作

  为深刻吸取相关事故教训,切实加强疫情期间辖区火灾防控工作,确保安全形势持续稳定,在街道领导的高度重视下,按照《方案》要求,近日,首南街道安监所联合辖区派出所、消防中队、社区等开展辖区物流仓储场所安全联合专项整治行动。

  行动中,检查人员来到同三高速、沈海高速下桥下空间,重点对对仓储物流场所消防设施是否完好;是否存在违规住人“三合一”现象;安全出口、疏散通道是否被封堵;值班巡查人员是否在岗在位等情况进行详细检查。针对检查过程中发现的部分安全隐患,街道要求各场所负责人要高度重视,不能因为疫情而放松,须立即落实整改,街道相关部门将采取“回头看”等措施,定期对整改的安全隐患进行再检查、再查看,若仍整改不到位,将采取进一步的严厉措施。

  下一步,将持续加大力度开展仓储物流场所隐患排查整治,坚决做到疫情期间不放松。一是迅速开展仓储企业排摸。组织开展企业仓储情况排摸,对照《危化品企业仓储情况排摸统计表》,并将结果录入市安全生产风险管控平台。二是继续强化落实企业主体责任。督促企业进一步明晰管理主体,落实隐患排查治理,强化值班值守、应急处置能力建设,确保第一时间控制、消灭火情。三是严厉打击违法违规行为。结合安全生产和消防安全整治大会战“回头看”活动,加大化工、危化、物流仓储等领域执法力度,严厉打击安全生产、消防安全重点违法违规行为,及时整治消除安全隐患。不放过任何一个仓储物流类场所、不遗留任何一个火灾隐患,大范围、全覆盖、强措施持续发力,切实做到防范于“未燃”。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】