索引号 002969704/2020-72071
 组配分类 工作进展  发布机构 宁波市自然资源和规划局鄞州分局
 生成日期 2020-03-25  公开方式 主动公开
鄞州分局组织开展“学习强国•学习有我”知识竞赛

  为检验党员干部运用“学习强国”平台的学习效果,进一步激发广大党员干部的学习热情,提升“学习强国”使用的活跃度,让学习强国平台成为党员干部理论武装的“加油站”,鄞州分局机关党委于3月24日晚利用周二夜学时间组织开展了主题为“学习强国·学习有我”的知识竞赛,分局共计110余名党员参加了此次竞赛。

  由于疫情缘故,此次知识竞赛采取手机扫码网上答题的形式,分支部于不同的会议室同时进行。前期,分局党委在测绘院信息中心的协助下,设置与测试了竞赛系统。本次竞赛共计100题,每题1分,限时30分钟,题目形式包括单选题、多选题、判断题和填空题四个部分,全部题目由前期已下发的300道题库中随机抽取产生,一人一卷,各不相同,题目来源于学习强国APP防疫专栏、习近平相关新闻报道、学习强国专项答题等渠道,紧密结合学习强国当前学习重点,包括国家政策、重要指示、病毒特性、预防手段、甄别谣言、复工复产等多个方面。

  此次比赛不仅考验竞赛者的知识储备量和扎实度,要求答题正确,还要求大家沉着冷静快速答题,比拼答题速度。比赛中,党员们斗志昂扬,竞争激烈,在聚精会神答题的同时,对不时出现的高分成绩纷纷惊叹不已,每个分会场都气氛热烈,高潮迭起,互动不断。经过精彩角逐,不仅有“学习强国”积分榜上的高分老将展现实力,还有很多平时深藏不露的年轻黑马脱颖而出,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

  此次活动新颖的形式,有趣的内容受到了全体党员干部的一致好评,用“学习强国”激发学习力量,用知识竞赛巩固学习成果,充分调动了大家学习和使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成了“以赛促学,以学促做”的良好学习氛围。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】