> 新闻视点
鄞州区综合行政执法大队开展综合执法岗亭“洗脸”行动
发布日期:2020-03-25信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

近年来,鄞州区综合行政执法大队积极革新勤务模式,以综合执法岗亭为支点,以支点带区块,实行“定点值守、就近处置”与“巡查合一、动中备勤”的新型勤务模式。综合执法岗亭盘活了城区主要道路、重点街区的网格化勤务布局,完善了“固定岗、高峰岗、巡查岗”三位一体的网格化管理机制,大大提升了综合行政执法队伍的出勤率、见面率和处置率。3月25日,大队对鄞州全域78个综合执法岗亭开展“洗脸”行动,用最干净整洁的形象来提供最贴心的服务。

上午9点,在中山东路(鄞州段)的综合执法岗亭里,执法队员和特保队员正忙着擦窗户、擦桌子和扫地,小小的岗亭变得愈发干净。中山东路沿线上的这3个岗亭不仅是交接班、存放装备、休整补齐的场所,也是“兼职”信息查询、手机充电等功能的便民服务点。“这三个岗亭是我们综合行政执法队伍在中山东路上的形象代言人,要做到外表和内在一样美。”中山东路中队中队长张征宇说。

在金家漕菜场附近,刚刚给岗亭“洗完脸”的2名钟公庙执法队员正准备对菜场周边来一次巡查。随着疫情得到控制,菜场的人气愈发高涨,密集的车来人往给市容秩序带来不少压力。钟公庙中队以岗亭为据点,强化菜场及周边的整体管控,劝离无照游商、摆放整齐共享单车、阻止私家车开上人行道等,真心实意解决问题的态度换来了群众频频点赞。

当前,全区综合执法岗亭、网格化管理片区和基层执法中队已经形成“三级多点一体”式架构,在展现执法力度、提升执法效率的同时更是打通了服务群众的“最后一公里”,让辖区群众的安全感大大提升。



 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页