索引号 67470181-5/2020-71918
 组配分类 工作进展  发布机构 首南街道
 生成日期 2020-03-24  公开方式 主动公开
政策落地 服务上门!首南街道打好惠企“组合拳”

  “感谢工作人员线上线下悉心指导,这么快就办好了。”3月17日下午,应女士来到首南街道公共服务中心,仅用时十分钟,就顺利申报好了5名员工的双职工子女看护补贴。

  当前疫情形势持续向好,经济发展已逐渐步入正轨,首南街道主动作为,一手紧抓政策落地一手推进服务上门,以多元联动形式打出惠企“组合拳”,快马扬鞭抓发展。

  为全力跑出政策落地“首南加速度”,自惠企政策发布后,街道迅速成立专项工作小组,第一时间梳理整合形成《首南街道惠企政策办理告知书》,在公共服务中心开辟有惠企政策专窗,专窗咨询专窗办理,并通过人员轮休确保每个窗口每天都有人员在岗业务办理,确保便企服务“不打烊”。

  此外,街道公共服务中心还主动将窗口服务下移到一线,组成“跑小二”志愿分队点对点联系企业,实现靠前服务。截至目前,街道公共服务中心共办理惠企政策办件百余件,已向104家企业的205名员工发放惠企补贴89573元。

  “既要跑出政策落地‘加速度’,也要全面全面提升服务上门‘高品质’。”首南街道相关负责人介绍,为此,该街道复工复产专业指导组持续助力企业发展。连日来,街道联合第三方融媒体平台,制定详细的企划方案,以“云招聘”形式为辖区企业和在甬高校毕业生牵线搭桥。截至17日下午,首南街道联系对接百余家辖区大小企业,梳理出千余个岗位,汇成“百企千岗”宏大气势。

  “疫情一定程度上影响了发展节奏,企业面临着挑战,愈是如此更要政企同心,切实为企业送上服务‘定心丸’,首南将以奋进姿态全面助推企业发展步入正轨,更攀高峰。”首南街道办事处负责人表示。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】