索引号 753260229/2020-71840
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-03-23  公开方式 主动公开
环卫“清源”行动公厕专项整治及公厕提升样板公厕展示现场会

3月20日,鄞州区环卫“清源”行动专项整治及公厕提升公厕展示现场会在宁南南路与鄞州大道公厕召开。副局长巩小亮、环卫管理中心相关工作人员、环卫服务中心相关工作人员及5家市场化公厕养护单位项目经理参加了会议.

此次专项整治行动,将在硬件上对公共厕所的设施设备开展全面的维修、保养和提升,在软件上以精细化作业为目标,推行鄞州环卫的“三在五勤十净”工作法,将我区公共厕所打造成一张代表鄞州区城区优良人居环境的“名片”。

巩小亮指出,公厕作为文明城市的窗口单位以及广大市民日常使用频率较高的地方,公厕的环境卫生是环卫工作的重中之重。尤其是新冠疫情发生期间,作为“粪口传播”的源头,一定要加强化粪池消毒,撤除男厕纸篓,切断传播途径。他对本次专项行动的具体工作做了进一步的详细布置,并带领大家观摩和讲解了样板公厕的硬件、管理的规范化要求。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】