> 新闻视点
鄞州区综合行政执法局部署清明秩序保障工作
发布日期:2020-03-23信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

和以往的清明祭扫不同,今年受疫情影响,宁波全大市暂停有关祭扫活动,倡导网络祭扫、实行新墓预约祭扫。在疫情防控期间,对各地墓园道路采取禁行、限行等交通管制措施。为避免清明节期间因集中祭扫行动引发输入性和聚集性疫情,保护广大群众的生命安全和身体健康、维护市容秩序,鄞州区综合行政执法局采取“管理”“执法”双轮驱动,全面部署清明期间秩序保障工作。

一是加强组织领导。鄞州区综合行政执法局成立以局长为组长、分管副局长为副组长,相关科室、中队负责人为成员的工作领导小组,负责清明期间秩序保障工作的协调领导。

二是实现管理与执法双轮驱动。今年清明秩序保障工作的重点范围为五乡镇的宝幢片区和育王片区,其他墓区则由属地镇政府负责,执法中队做好职责范围里的配合保障工作。保障期间,市容环卫管理中心负责墓区移动厕所、垃圾桶的配置、运行、保洁和清运工作,确保干净卫生。五乡中队、特勤中队联合市政、园林等管理部门组成多支现场保障小分队,对墓区周边的无证摊贩和占道经营行为进行劝离和管控。同时,组织发动城管义工、志愿者等力量,做好重要路口的车辆引导和秩序维护。

今年清明保障时间共计五天,分别为3月28日至3月29日、4月4日至4月6日,计划出动人员211人次从早晨6点至11点进行现场秩序维护。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页