> 供销社 > 动态信息
鄞州开展“‘云’游鄞州、采‘茶’润肺”旅游节活动
发布日期:2020-03-20信息来源:鄞州区供销社字号:[ ]色调调节:

  3月14日上午,由鄞州区政府、宁波文广旅游局主办,鄞州区农业局、供销社等多家单位承办的“‘云’游鄞州、采‘茶’润肺”旅游节活动在横溪镇农创园举行了启动仪式。
  随着春天的来临和疫情防控局势的不断好转,该活动用茶、景向广大游客打开“春之门”,发出“春之约”。活动当天,副区长朱晓丽与横溪镇镇长庞超静为“太白滴翠”茶叶品牌代言,同时还推介了横溪乡村旅游,并邀请广大市民到横溪来品茶,体验乡村之旅。
  据介绍,横溪茶文化节将从今年3月持续至6月,期间,将围绕“秀”“行”“炒”“品”“论”五个主题来推出系列体验活动。还将邀约网红及瑜伽老师拍摄抖音短片,用镜头展现瑜伽采茶、禅意茶韵的美好意境;举办“战疫必鄞”横溪山地徒步行;在柯青农场进行手工炒茶展示工艺,邀请嘉宾体验制作流程;举行茶会,推介横溪茶产品;此外,还将举办推进茶文化旅游和茶产业发展论坛,就打造“鄞州茶”、“横溪茶”区域公用品牌、茶文化旅游线路规划以及加大产品研发力度、创新营销策略、提升配套服务等方面进行研讨。

分享到:
0