春分到,蛋儿俏 ——郡庭娃儿“云上”节气体验活动

        一候元鸟至,二候雪乃发生,三候始电,这便是二十四节气第四个节气春分的节气特征,这也味着天气变暖,燕子归来,万物真正地复苏生长了!
       “春分日,蛋儿俏,这也是春分习俗之一,在这因疫情阻隔的日子里,鄞州区实验幼儿园郡庭园小三班的老师和萌宝们,“隔屏不隔爱”,来了一场“云上”立蛋大赛,热闹非凡!
       想把这两头尖儿、身子滑溜溜的小家伙立起来,可绝对是个技术活呢!有的尝试千百遍,鸡蛋滚走了,“啪”的摔破流黄了;有的搬来了家里的整框鸡蛋,一个个挑着立;有的生的熟的咸的皮的蛋一块儿上。“我成功啦”,小视频传出萌娃欢呼雀跃声,呀,原来是鸡蛋下放了一小撮盐!哈,小鸡蛋稳稳地立在了那儿!原来如此!这时候,爸爸妈妈和宝贝们深受启发,找有摩擦力的桌布,找家里有凹凸感的地板,找地砖缝隙拼接处……孩子们喜笑颜开,不知不觉,一个小小的立蛋游戏分体验分享了一个多小时。
         在这特殊的日子里,有心的老师,乐陪伴的爸爸妈妈,还有一爱探索的萌娃们,一起体验,一起成长,一起期待花开,回归幼儿园的一刻!相信,返园已经指日可待了!

QQ图片20200401161222.jpg



【打印本页】【关闭窗口】