当前位置:
> 改革攻坚 鄞探索 > 改革动态
鄞州全面开展复工复产安全生产大检查
发布日期:2020-03-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

3月18日,区安委会发布紧急通知,即日起我区全面开展复工复产安全生产大检查,并同步开启“百日安全无事故”活动,全面排查整治安全隐患,坚决遏制事故多发态势,确保复工复产生产安全。

“此次大检查是为了督促各行业领域落实安全生产主体责任、补齐安全生产监管问题短板,做到疫情防控和安全生产两手抓、两战赢。”区安委会相关负责人表示,将通过开展大检查,有效防范疫情防控期间复工复产生产安全事故,确保不发生较大事故和较大社会影响事故,努力实现百日安全无事故。

此次大检查将在全区所有地区、所有行业领域、所有已经复工复产或准备复工复产的生产经营单位(场所)开展,重点为涉疫单位(场所)、建筑施工与建设工程领域、工贸领域、交通运输领域、消防领域、涉海涉渔领域、燃气领域、特种设备、有限空间和其他重点领域。检查过程中,除了对复工复产生产经营单位(场所)安全生产主体责任落实情况等共性问题进行检查,还将对各重点领域薄弱环节和存在的问题开展针对性检查。

各行业领域将通过线上、线下各种方式,对所管辖的生产经营单位(场所)进行“点对点”安全生产提醒告知,督促落实复工复产基本要求、行业领域安全生产主体责任,并建立风险隐患清单实现闭环管理。根据安全生产“党政同责、一岗双责”“三个必须”的总要求,各镇(街道、园区)、各行业领域部门将对辖区生产经营单位进行分类梳理,按照分级分类监管原则开展全覆盖、有重点的监督检查。各行业监管部门还将以暗查暗访、随机抽查等方式直奔基层、直插现场开展针对性督查,推动大检查工作落到实处。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页