> 新闻视点
鄞州区综合行政执法大队开展防汛防台检查暨隐患大排查行动
发布日期:2020-03-17信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

根据宁波市鄞州区防汛防台防旱指挥部《关于开展2020年度防汛防台检查暨隐患大排查工作的通知》和局党委工作安排,鄞州区综合行政执法大队坚持“向前迈一步”,于3月9日至3月16日期间在鄞州全域开展防汛防台检查暨隐患大排查行动,及时发现并整改防汛防台问题隐患。

一是全方位巡查除“死角”。25支执法中队立足辖区实际,梳理防汛防台工作重点,认真开展自查工作,对辖区内户外广告、共享单车、停放在人行道上的僵尸车辆等进行排查,及时加固存有安全隐患的广告牌、清拖无序停放的共享单车、对人行道上的僵尸车进行登记和下一步处置。排查期间,大队共出动检查人数355人次,对163处点位进行检查。

二是及时处理成“闭环”。针对发现的问题,大队要求各中队建立隐患排查清单整改销号制度,对能整改的及时整改,对有难度的按步骤进行分段“销号”,打造处置闭环。截至3月17日,共发现隐患23处,其中13处已整改完成,8处正在整改,2处已落实整改措施。

三是防汛防台与疫情防控“并驾齐驱”。各中队在疫情管控下积极探索“不见面的”工作方式,在排查过程中通过钉钉群、微信群等信息后手段加强沟通、互通有无,做到防汛防台工作与疫情防控工作协同推进、并驾齐驱。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页