> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区委、区政府召开深化“三个年活动”“七大行动”推进大会
发布日期:2020-03-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

褚银良强调,今年是特殊的一年,是当打之年、敢抢之年、勇拼之年,要争分夺秒、一股冲劲去追,要虎口夺食、一股拼劲去抢,要敢为人先、一股闯劲去创,要坚定不移、一股韧劲去攻,要担当奋进、一股实劲去干,为最大限度降低疫情影响、最快速度推动经济社会发展全面步入正轨,为率先决胜全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为加快建设“两高四好”示范区、跻身全国综合实力百强区前三奋力拼搏。

3月16日上午,区委、区政府召开深化“三个年活动”“七大行动”推进大会,率先吹响发展集结号。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,今年是特殊的一年,是当打之年、敢抢之年、勇拼之年。要深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,以“三个年活动”“七大行动”为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动经济社会发展早日全面步入正常轨道,加快鄞州高质量发展领跑领先,率先夺取双胜利、攀上新高峰,为省市发展全局作出标兵贡献。

区委副书记、区长王兆波部署“三个年活动”“七大行动”,区委副书记王邦进主持会议。区四套班子其他成员,法院院长、检察院检察长,其他副区级领导干部出席会议。

褚银良指出,今年是我国“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,也是鄞州建设“两高四好”示范区、跻身全国综合实力百强区前三的关键之年,决胜今年各项目标任务具有十分重要的意义。尽管年初以来,新冠肺炎疫情打乱了正常的生产生活秩序,但在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、共同战“疫”,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。我们要在精准防控特别是严防境外输入的前提下,以排头兵的战斗状态、奔跑者的奋进姿态,只争朝夕抢进度,快马扬鞭抓发展,为最大限度降低疫情影响、最快速度推动经济社会发展全面步入正轨,为率先决胜全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为加快建设“两高四好”示范区、跻身全国综合实力百强区前三奋力拼搏。

褚银良强调,要争分夺秒、一股冲劲去追,清醒认识到时机不等人、任务在催人、形势更逼人,坚决克服等等看看、歇歇缓缓、拨拨动动等思想,在看到去年成绩、战“疫”成果中坚定信心,加快把抗击疫情中激发出来的精神力量转化为推动各项工作的精气神,加快调整工作重心、工作状态、工作节奏,按照区委“三个年活动”“七大行动”部署,时不我待换挡提速,争分夺秒大干快上。要虎口夺食、一股拼劲去抢,坚持稳准快,当务之急是狠抓有效投资、项目建设、征迁清零、达产增产,重中之重是危中求机,结合“1+2+X”产业体系建设、“热带雨林式”创新生态构建、长三角一体化发展,主动对接省市新兴产业发展部署,大力推动新基建、新消费、新产业发展,抢抓战略机遇、抢占转型风口、抢出全年红的成效。

褚银良要求,要敢为人先、一股闯劲去创,以高质量发展体制机制改革创新试点为契机,主动应对后疫情时期新形势、后行政区划调整时期新情况,在深化“周二夜学”、深入解放思想中,打破头脑中的坛坛罐罐;在打好全域土地综合整治、未来工业社区建设、汰劣进优组合拳中,突破发展瓶颈;在统筹推进“最多一次”、要素保障改革中,破除利益藩篱。要坚定不移、一股韧劲去攻,强化对疫情防控中全域治理经验做法的总结、问题不足的盘点,持之以恒打好楼宇经济发展、治水拆违、安全生产等系列百日攻坚战,推广精密智控、一问一答、联防联控等管用办法,补齐公共卫生、应急管理、城乡建设、文明创建等短板,进一步提升县域治理现代化的能力和水平。要担当奋进、一股实劲去干,大力弘扬实干、担当、奋进精神,结合深化“三服务”“三进三访”,把“六赛六比”“三亮三考”的考场摆到基层,领导干部身先士卒、挂帅攻坚,各级各部门沉到一线、服务解难,各行各业比学赶超,广大群众同心协力,共同推动鄞州高质量发展领跑领先。

会议还对近期安全生产工作进行了部署,要求始终绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,开展重点领域、重点行业、重点环节全覆盖排查、闭环式整治,确保复工快、全局安、发展好。

王兆波在部署工作时指出,要坚持一张蓝图绘到底,把“三个年活动”“七大行动”作为贯彻落实省委、市委有关决策部署,推进全域治理、改革创新的主要抓手,在全区上下形成心无旁骛谋发展、夙兴夜寐抓落实的生动局面,在“六赛六比”中打擂台、在“百舸争流”中立潮头、在你追我赶中当旗手,以各条各线的争创一流,共同推动鄞州高质量发展领跑领先。

会上,8家单位作了表态发言。区级机关各单位、各镇(街道)现职区管领导干部在主会场或视频分会场参加会议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页