> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州实施“鄞领铁军”计划
发布日期:2020-03-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

记者3月16日获悉,为确保“三个年活动”“七大行动”能够高标准、高质量、高效率落实到位,我区制定了“一个计划、四项机制”。其中,“一个计划”即“鄞领铁军”计划,将在全区党员干部中开展“‘鄞领铁军’再奋进、助攀高”行动,并推出6个活动,聚力保障“三个年活动”“七大行动”。

据了解,鄞州实施“鄞领铁军”计划,旨在发挥政治引领、实干引领、先锋引领、作风引领作用,突出改革创新,强化以上率下,坚持把优秀干部、高端人才配到鄞州高质量发展的各方面,把战斗堡垒、优秀党员聚到鄞州攻坚突破的第一线,持续推动主题教育常态化制度化,推动全区党员干部不忘初心、牢记使命。

根据部署,“鄞领铁军”计划主要聚焦4方面工作任务,即突出破解政治引领不强、敢于斗争不够,先锋引领不强、争先意识不够,实干引领不强、敢破敢立不够,作风引领不强、常抓常新不够等问题;着力开展6个活动,即思想政治建设“再争先”、助力破难攻坚“再跨越”、干部创业热情“再提振”、村社基层基础“再巩固”、优服务提效能“再加速”、正风肃纪“再亮剑”。

围绕这6个活动的核心要义,鄞州将持续推广“集体政治生活”,深化党员干部教育培训,实施“堇邑清风”工程,深入推进思想政治素质调研常态化制度化;持续抓好“三服务”,深化干部考核机制,实行干部任用评估管理机制,强化各年龄段干部作用发挥;加强关心关爱,注重干部人才身心保健,积极运用好容错免责、澄清保护等机制;全面开展“基层党建固本强基”行动,深入推进城乡基层公权力“三清单”运行法,建立健全比学赶超机制,扎实推进“打伞破网”,持续夯实基层基础。此外,我区还将持续推进“三进三访”活动,深化在职党员干部社区报到工作,组建作风监督小分队赴基层一线直查快办,同时,持续发力纠治“四风”,持续巩固问题整改成效,构建干部监督全过程管理预警体系。

“以系列活动的开展,进一步深化实干、担当、奋进‘鄞领铁军’建设,推动广大党员干部精气神再提振,执行力再提升,抓落实再提速,切实把党建之力转化为鄞州革故鼎新、奋进攀高之力。”区委组织部有关负责人说。

为确保“鄞领铁军”计划高质量落到位,该项工作要求各单位切实提高思想认识,把这项计划作为贯穿全年的一项主要工作来抓,加强信息共享沟通、日常互助协作、问题齐抓共管,真正做到认识到位、责任到位、措施到位、保障到位。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页