索引号 002969878/2020-71667
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2020-03-16  公开方式 主动公开
鄞州区市场监管局“三夯实”持续助力农贸市场“战疫情、保复工、促发展”

  鄞州区市场监管局坚持标准不降低、监管不放松、人员不缺位,采取“三夯实”持续助力农贸市场“战疫情、保复工、促发展”。

  夯实主体责任,做到制度落实到位。统一全区农贸市场每日测温表、消毒表、经营情况统计表和员工返工情况登记表,实现统一台账、统一管理,确市场日常监督和复工复产规范化、制度化、精确化。在复工复产后,分批配备测温热像仪,提高农贸市场入口体温监测的速度,提升菜市场入口的快速通过率。目前,已有30余家市场配备测温热像仪。

  夯实巡查纪律,做到市场每日必巡。重点关注农贸市场进出人员“甬行码”扫码检查和体温测量是否落实到位,场内经营户信息登记是否做到全覆盖、无遗漏,农贸市场每日消毒是否保质保量按时进行,相关台账记录是否完整到位等。在明确巡查重点的基础上,严肃巡查纪律,做到市场每日必巡、台账必翻、记录必看。

  夯实闭环管理,做到管理有迹可循。严格落实巡查反馈记录,要求根据当日巡查结果,及时填写巡查结果记录表。详细记录当日巡查发现的问题,提出整改意见,及时反馈给市场管理方负责人签字确认;并要求其针对巡查中发现的问题,于当日整改到位;次日,针对反馈的问题复查整改情况。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】