索引号 K16059547/2020-71642
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2020-03-16  公开方式 主动公开
明南社区:社区居民捐款一万元抗疫情

明南社区居委会来了一位阿姐,手里握着一沓现金。“这位阿姐说要捐一万元,捐给武汉的困难人民对抗疫情,但是不知道怎么捐,所以来居委会问问。”包片干部张慧霞说。

“国家有难、八方支援,我也想出一份力。”阿姐名叫竺丽萍,今年68岁,是明南社区的居民,她了解到武汉疫情形势仍旧严峻,不少武汉人民生活困难,十分可怜。于是想尽自己的一份力帮助武汉人民,她的家人也都十分支持她。

“这是我母亲留下来的钱。”谈起这笔钱,竺丽萍的眼睛有些红,眼角泛着泪光。竺丽萍说,她的母亲生前就十分热心于公益事业,前些年去世,留下了一笔钱。由于兄弟姐妹不在身边,这笔钱的处置权就落到了她的手上,她想让这份爱传承下去。

考虑到疫情期间的交通安全,最终竺丽萍采取银行汇款的方式向鄞州区慈善总会捐款壹万元,定向帮助武汉人民。
社区的干部告诉记者,这已经不是她第一次“慷慨解囊”了。“我就是想让我母亲的这笔钱发挥点作用,作为一名中国人,能做一点是一点”竺丽萍说。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】