“疫”不容辞!党员捐款显初心,勠力同心战疫情

  近期,区科技局(科协)积极响应党中央号召,组织发起党员捐款爱心献力活动,以实际行动为抗击新冠肺炎疫情工作奉献力量。在职党员、离退休党员踊跃捐款,共计1.6万余元。

  志愿捐款的通知一经发出,线上响应的消息便不断响起,爱心如接龙般传递。特殊时期为避免人员集中,此次捐款以线上转账、电子支付等非接触方式进行。我局(科协)52名党员同志充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,彰显党员初心,尽己所能为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献力量,此次党员捐款发动率达到100%。

  有参加党员志愿突击队的同志,在组织明确告知参加一线防疫工作的党员可以不捐的情况下,坚持要求捐款,他说“这是一个党员该做的”;有湖北籍党员,因疫情至今滞留武汉,这段时间,切切实实感受到了来自组织的关怀和温暖,也渴望贡献出自己的绵薄之力为战“疫”助力;还有党员捐出了和汶川地震时一样的捐款额,有党员踊跃捐款却不愿留下名字......

  离退休老干部同志看到消息后,也积极组织捐款。很多几十年党龄的老党员由于不会使用电子支付,便第一时间委托家人捐款;有党员一次捐款后,特意打电话来问能否二次捐款,再做贡献;一位参加过解放战争的老党员更是捐出了6000元退休金表示支持,在党和人民有需要的时刻,又一次站了出来。

  此外,非党同志亦自发捐款,希望能为疫情防控多出一份力,同舟共济,共克时艰。



【打印本页】【关闭窗口】