索引号 753260229/2020-71586
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2020-03-13  公开方式 主动公开
我区园林部门“三个持续”筑牢防疫绿线

        为切实保障市民生命安全,我区园林部门对36个公园绿地严防死守,全力做好疫情防控工作,实行领导带班、党员带头,为打赢防疫阻击战筑起一道防护绿线。

        一是持续分类开放。以各公园实际情况,“一园一策”分类防控,有计划地逐步开放露天公共场所,并制定有限开放期间具体管理方案。目前,对院士公园等28个开放式公园绿地解除闭园,对园内游乐、健身设施等继续封闭,设立围挡并张贴相关通告;对大步公园、明楼公园等8个社区公园,因公园体量空间小,不利于防疫防控,因此仍保持闭园管理。

        二是持续全面消杀。全面实行一日三次消杀制度,对公园门岗、坐凳亭廊等休憩设施、人员逗留区域,采取拉网式喷洒消毒液等措施,针对人流密集区域,做到人走即消杀。同时,重点关注园区内垃圾桶点位,确保各公园广场、绿化带内无暴露垃圾堆放点,并实施消毒杀菌全覆盖。截至目前,消杀面积达5000万平方米,使用消毒药液约3000公斤。

        三是持续宣传教育。加大巡查劝导力度,各公园综合采取“网格管理+机动巡查”相结合方式,实行园内区块责任制,加大管理劝阻力度,同时,制作广播宣传音频,每小时循环播放“佩戴口罩、不集聚”等防护要点。另外,因周末入园人数较多,我局全面落实机关干部入园开展志愿服务,对游客不文明行为进行及时劝导,做到群防群控。据统计,共出动志愿人数115人次。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】