索引号 67470181-5/2020-71403
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2020-03-11  公开方式 主动公开
首南街道齐抓疫情防范,敲响安全警钟

  近日,他地疫情观察点发生坍塌事故,造成较大舆论影响。为深刻吸取事故教训,抓好疫情防控重点单位安全防范工作,在迎来“三返”高峰节点之际,为切实做好企业复工复产的生产安全与防疫安全工作,首南街道组织安监所、发展服务办、专职消防队等相关部门深入企业,以高度的政治自觉,严格落实责任,细化工作任务,明确职责分工,“三管齐下”确保生产安全与防疫安全“双达标”。

  一方面,按照首南街道21个复工指导分组,覆盖街道全范围进行上门检查,抽查企业是否严格落实复工相关政策,以及复工安全生产相关事宜。另一方面,按照鄞安委办〔2020〕11号文件精神,对危化品企业仓储经营情况进行排摸。

  首南街道在近期开展了企业复工安全生产检查,召集21个指导组联络人进行了一次企业复工防疫及安全生产风险分析研判。 同时通知企业做好节后复工新型冠状病毒防疫工作。 3.组织辖区企业安全生产节后复工的线上培训,共计八十余家企业参加。抽查节后沿街店铺、商场复工防疫工作落实情,对银泰城等沿街餐饮单位复工进行防疫指导及食品安全检查。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】