> 政务公开 > 动态信息
防疫情守安全 房屋使用安全巡查不停歇
发布日期:2020-03-11信息来源:鄞州区住建局房屋管理中心字号:[ ]色调调节:

  正月初六下午,区房管中心副主任王海冰跑到东胜街道新东城公寓,特意查看该楼是否有返租现象。该幢房屋去年被鉴定为危房,已要求停止使用,看到“铁将军”把门,王海冰副主任才放心回去。

  疫情期间,区房管中心房安工作小组成员在做好防疫工作外,积极部署全区的房屋使用安全管理工作。截止目前,对5处在册城镇危房(共计12幢)进行全面排查,涉及建筑面积13320平米;联合第三方巡检开展房屋外观巡查累计4473幢次,建筑面积约440.89万平方米;对全区的隔离点更是进行了逐一排摸。

  同时,为解决危房解危工程尽快复工,房安工作小组成员提前介入,对镇安街38号危房解危项目进行现场复工复核,对工地存在的施工安全防护、建筑垃圾清运扰民优化、解危加固工程质量等问题作了现场指导并督促整改落实。

  下步,我们将进一步加强房屋巡查工作,确保全区房屋使用安全。





分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页