索引号 K16059547/2020-71635
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2020-03-16  公开方式 主动公开
明楼精准服务企业享受政策 全力护航企业复工复产

“您好,贵公司这位员工的配偶属于个体工商户,不在此次子女看护补助政策的范围,麻烦你们向该员工说明情况,并对申请表格进行修改。”明楼街道公共事务服务中心工作人员小章与辖区上海吉曼酒店管理有限公司(宁波朝晖店)进行联系,电话指导该公司企业员工子女看护补助申请表审核情况,并同步接受企业纸质申请表现场办理预约。

连日来,明楼街道通过微信群、QQ群、楼宇公告等形式向辖区已复工企业宣传服务指南,详细解释惠企政策,帮助企业高效便捷申请补贴。同时,街道严格落实公共事务服务中心人员密集程度和停留时间符合疫情防控要求,在企业填报相关惠企政策申请表,发送电子申请表到街道工作邮箱后,由街道工作人员在后台进行审核,符合申报标准的企业可以通过电话或者线上预约等形式前往现场递交材料,现场办理只需要2-3分钟;对表格申报有问题的,工作人员也会及时联系指导企业填写,再次审核后无误后进行现场预约办理。

 “随着疫情防控进入新阶段,对当前开展的各项惠企政策,通过多渠道、多形式进行广泛宣传告知,确保辖区企业应知尽知,进一步强化服务保障,推动惠企政策落地‘最多跑一次’,为企业复工复产‘保驾护航’。”明楼街道办事处副主任汪静萍表示。 

据了解,截止9日下午5时,已有34家企业进行网上预约,17家企业预约现场办理,15家企业顺利完成申报,补助金额13551.25元。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】