市区两级干部点对点助首南企业破难

“感谢指导组给我们企业介绍环保审批相关流程,在这么短时间内帮我们企业解决了问题。”昨天,宁波中哲无限数字科技有限公司的企业负责人向首南街道复工复产专业指导组表达了衷心感谢。

首南街道充分运用市区两级下沉干部力量,同时抽调一部分自身骨干力量,组建复工复产专业指导组,通过每日实地走访倾听企业遇到的难题,运用头脑风暴来商议对策,力求以专业知识精准帮扶企业,切实提升“三服务”质量,高效解决企业在复工复产过程中的“急难愁盼”问题。

3月6日,指导组成员、区生态环境分局干部钱蕾走访得知,位于首南街道的中哲无限数字科技有限公司面临复产难题,该企业一个蓝牙音箱产品订单需要环保评估相关材料,由于对环保审批流程不熟悉,迟迟无法处理这个订单。

指导组立即向街道反馈情况,一边向企业就环保验收及排污许可证申领等问题作出解答,一边与相关部门沟通协调,积极帮助企业争取时间,在确定企业无排放生产废水前提下,街道相关科室第一时间帮助对接落实企业排水许可证,为企业后续完成近亿元的订单解除了后顾之忧。

目前,以7名市、区干部为主要成员的复工复产专业指导组,连日来联同首南街道工作人员,走企业、访楼宇、进社区,帮助企业解读出口政策、争取优质贷款、吸引大学生就业,帮助社区梳理沿街餐饮商铺堂食倡议、提出快递投放指南,短短一周时间内已累计协调解决10余个难题。

“市区干部的专业性让首南街道在助力复工复产过程中,形成了更加强大的合力,而点对点‘滴灌’形式则能够有针对性地解决复工复产难题。”首南街道相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】